Поезда серии «Москва» получат новейшие колёса для подвижного состава метро

Выксунский металлургический завод освоил выпуск новых колёс для метропоездов. Они отличаются повышенной износостойкостью и малым уровнем шума.

Поезда серии «Москва» получат новейшие колёса для подвижного состава метро

Московский метрополитен активно обновляет свой парк поездов. В рамках этой программы 29 марта был заключён контракт с ОАО «Метровагонмаш» на поставку 144 вагонов новейшего поезда «Москва», который успешно прошёл все испытания. В «Москве» впервые применяется сразу несколько инноваций. Среди них даже новые колёса.

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область) освоил выпуск колёс диаметром 860 мм с низконапряженной конструкцией диска из стали марки «Л». Они обладают высокой прочностью и износостойкостью, а также оснащены устройствами, которые снижают уровень шума, создаваемого поездом при движении. ОАО «ВМЗ» уже готово отгрузить три тысячи колёсных пар для «Метровагонмаша».

колёса
zavodfoto.livejournal.com

Во время испытаний новые колёса проехали расстояние в 600 тысяч километров. Это всё равно, что обогнуть Землю пятнадцать раз по экватору. Средний пробег до первой обточки был 390 тысяч километров, что гораздо больше, чем у используемых ныне колёс. Некоторым же обточка не понадобилась вовсе. Изделия ОАО «ВМЗ» показали свои превосходные качества.

Использование новых колёс сделает поездку в московском метро ещё более комфортной для пассажиров и персонала. В управлении метрополитена уверены, что к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года предприятию удастся закончить обновление подвижного состава, и все гости Мундиаля смогут насладиться высоким уровнем комфорта столичной подземки.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».