читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дончане к украинцам: «Проваливайте в Киев, оставьте нас, русских, в покое!»

Дончане к украинцам: «Проваливайте в Киев, оставьте нас, русских, в покое!»
11:41 1 Апреля, 2017
9824
0
Загрузка...

29 марта в Минске участники Контактной группы в очередной раз договорились о старте перемирия, которое начинается с 1 апреля. В связи с этим обычные жители Донецка ответили на несколько вопросов: насколько они верят в возможное перемирие и что думают о способах выхода из противостояния Киева и Донбасса.

Примечательно, что опрос показал определенный раскол в отношении того, как нужно разрешать украинский конфликт: старшее поколение считает, что единственный путь – смена власти в Киеве, тогда как молодежь рассчитывает на то, что участникам переговоров все же удастся договориться между собой.  

 

Жители Донецка
www.newsonline24.com.ua

Вы верите, что Украина будет соблюдать перемирие?


– Нет, не верю. Потому что я просто им не верю уже давно, – ответил проходивший мимо пенсионер.

– Я не верю, честно говоря. Мне тяжело в это верится. Не верю. Пока там Порошенко и вся эта братия – ничего не прекратится, – такого же мнения придерживается другой пожилой мужчина.

– А куда все эти снаряды девать советские? Конечно, будут стрелять, – ответил мужчина в возрасте.

– Вы правильно сказали «очередное». Совершенно не верится. Не верится абсолютно, – ответила молодая женщина.

– Абсолютно не верю, – ответил сидящий на берегу реки рыбак с характерными для шахтеров «накрашенными» глазами от угольной пыли.

– Честно, не очень. Потому что они претендуют, как говорят, на свою территорию. И отдавать такой лакомый кусок они не собираются. Политика вообще-то сложное дело, там есть, кому разбираться, кто эти войны придумывает. Простому народу, честно признаться, все это до одного места. Им чтоб была работа, чтобы был прожиточный минимум, зачем ему эти миллионы, которые кто-то там хапает? – заявил сидящий на лавочке пенсионер

– Ну, даже не знаю. Дай Бог, чтобы прошло все нормально. Так уже хочется мира, так надоело уже все это. Уже может быть дойдет до них наконец-то? Надо принимать какие-то меры. На одной земле в одной стране такое происходит. Уму непостижимо, в голове не укладывается, что такое могло произойти. Будем надеяться на лучшее, – ответила престарелая женщина.

– У них перемирие было уже раз 10-15, и все равно стреляют - и оттуда, и отсюда, – констатировал пожилой мужчина.

– Вообще не верю, – заявил молодой юноша.

– Да не верю, конечно, сколько уже этих перемирий было. Как им можно верить вообще? – сказал молодой парень.

Если в отношении перемирия у дончан веры очень и очень мало, то в отношении того, что нужно делать дальше и как решать проблему, мнения разделились: молодежь надеется на переговоры, тогда как старшее поколение более радикально в своих взглядах и считает, что без смены власти в Киеве никаких перемен не будет.

Жители Донецка
www.segodnya.ua

Что нужно сделать, чтобы перемирие соблюдалось по-настоящему?


– Убрать эту власть на Украине. Коротко и ясно, – заявил первый из опрошенных, пенсионер из Донецка.

– Менять власть в Украине. На Украине надо менять власть и притом срочно, дальше некуда. Разворовали, разграбили, сколько можно ж еще? Украина гибнет на глазах, и никому это не надо. Надо, чтобы больше внимания нам уделял Путин, – посетовал другой мужчина пенсионного возраста.

– Ну, мы ж в этом не виноваты? Правильно? Пусть об этом договариваются президенты: Порошенко, Путин, – отметил мужчина в возрасте.

– Прямые переговоры с нашими властями. Без переговоров и действий со стороны Украины ничего не будет, – сказала проходившая молодая женщина.

– Надо правительство Украины убрать, чтобы правительство Украины поменялось. И убрать нацистов из политики, – ответил сидящий на берегу рыбак.

– Убрать все оружие, – предложил 14-летний юноша из Донецка.

– Нужно прекратить это все, тогда все закончится. И тогда все будет нормально. Дать людям нормально жить, люди от всего устали, от этих цен, от этих квартплат, от взрывов. Это тут в центре тишина и спокойствие, а по окраинам что творится? Там уже людей нет, все «тикают». Плохо, плохо, очень плохо. Три года – это как Отечественная война скоро будет? Хотелось бы какой-то стабильности, хотя бы как при Януковиче, – пояснила пенсионерка из Донецка.  

– Проваливайте в Киев, оставьте нас, русских, в покое! – резко ответил проходивший мужчина.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ