читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российский дипломат Алексаев осадил «коллег» из Украины прямо в зале ООН

Российский дипломат Алексаев осадил «коллег» из Украины прямо в зале ООН
14:13 1 Апреля, 2017
16588
0
Загрузка...

В минувшую пятницу, 31 марта, в штаб-квартире ООН по инициативе Украины состоялась неформальная встреча, посвященная проблеме гибридных войн. Как водится, главной темой мероприятия должна была стать «российская агрессия», однако планы Киева по очередному обвинению России сорвал секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Станислав Алексаев.

Картинки по запросу заседание оон
tass.ru

Российский дипломат жестко ответил на очередной выпад Киева в адрес Москвы, расставив все точки над «i» в вопросе участия РФ в конфликте на Донбассе. Алексаев согласился с тезисом организаторов мероприятия, что наиболее важным этапом гибридной войны является «подготовительная стадия». В качестве примера он привел участие Виктории Нуланд в организации Майдана на Украине.

Дипломат вспомнил, как по итогам поездки в Киев в декабре 2013 года бывший помощник госсекратаря США  заявила о том, «что ее страна потратила $5 млрд на развитие демократии на Украине». Итогом этого «вложения» стал Майдан, который «поставил людей перед ложным выбором между Востоком и Западом».

Алексаев отметил, что Майдан проходил по сценарию «классической цветной революции», которая является одним из самых эффективных и апробированных средств гибридной войны Запада. В феврале 2014 года это закончилось сменой режима и устранением от власти законно избранного президента Виктора Януковича, что повлекло за собой закономерные разногласия.

Российский Дипломат Алексаев осадил «коллег» из Украины прямо в зале ООН
Twitter

По словам дипломата, украинские власти объявили террористами «всех несогласных жителей южных и восточных областей страны и начали против них военную операцию, а впоследствии — блокаду Донбасса». Так называемая АТО сегодня сопровождается агрессивной цензурой в СМИ и законами, ограничивающими использование родного для большинства на Украине русского языка. Именно это, по сообщению представителя РФ, и называется гибридной войной.

В связи с этим, все обвинения России в агрессии против Украины неуместны. «Ответственность за войну полностью лежит на официальном Киеве, который не желает слушать свой собственный народ», - констатировал Станислав Алексаев, поставив украинских представителей в ООН на место.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ