читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сбежавшая в Израиль киевлянка: «Стыдно за украинцев и свою убогую страну»

Сбежавшая в Израиль киевлянка: «Стыдно за украинцев и свою убогую страну»
16:56 1 Апреля, 2017
13678
0
Загрузка...

Украинское издание «Рабочая газета» рассказало историю о коренной киевлянке, которая в 2014 году переехала в Израиль ради спасения своей семьи.

Похожее изображение

livejournal

Марина родилась и две трети своей жизни прожила в Киеве. Украинка по происхождению и по паспорту вышла замуж за еврея Михаила, от которого родила двух детей – Яшу и Петю. До 2014 года жизнь семьи в Киеве складывалась прекрасно, однако буквально в течение двух месяцев после Майдана все в корне изменилось.

Разгул национализма, который пришел на Украину вместе с революцией, повлек за собой становление антисемитских настроений в Киеве. Поначалу Михаил игнорировал радикальные лозунги представителей ультраправых движений, однако с распространением шовинизма в политике и СМИ его терпение подходило к концу. Последней каплей стали издевательства над его пятилетним сыном, который был осмеян и избит сверстниками.

киевлянка

Обида, нанесенная сыну, ускорила отъезд семейства в Израиль. Ради счастливого будущего своих детей Марина решила, что навсегда покинет родину, поэтому помимо места жительства сменила еще и свою национальность. Чтобы стать еврейкой девушка заплатила 500 долларов, купив липовую справку о принадлежности к еврейскому народу.

Бывшая украинка выучила чужой язык, переняла манеры еврейских женщин, и вскоре даже опытный глаз коренного израильтянина не заметил бы ничего неестественного в ее поведении. Ради семьи, ради будущего детей девушка изменила свою жизнь. Но на родине остались ее родная сестра Оксана и племянники.

Сейчас Марина лишь изредка приезжает в Киев, чтобы увидеться со своей сестрой. О принятом решении она не жалеет, так как, по словам девушки, «жизнь на Украине с каждым годом становится все хуже и хуже». Марина уверена: «независимость» была задумана, чтобы «разорить, расчленить и уничтожить страну».

киевлянка

О националистах, которые сегодня фактически управляют страной, девушка также отзывается негативно. По мнению Марины, сегодня на Земле практически не существует «чистых наций», особенно на территории Украины, где тысячелетиями смешивалась кровь разных народов. Поэтому никакого смысла в украинском национализме нет, он не имеет никакой практической базы и абсолютно не способен объединить страну, поднять ее экономику и покончить с гражданской войной. «Сегодня мне стыдно за украинцев и свою убогую страну», - признается бывшая киевлянка, добавляя:

киевлянка

Несмотря на свое разочарование в родине, Марина признается, что ее душа «до сих пор болит за Украину». Девушка не может понять, почему на такой богатой земле страна живет очень бедно, а народ допускает к власти коррупционеров и преступников. Именно поэтому она и не думает о том, чтобы когда-нибудь вернуться обратно, получая удовольствие от жизни в Израиле.

киевлянка

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ