СМИ: на Украине планируют взорвать важнейший газопровод России и Европы

Националисты из батальона «Донбасс» объявили о намерении взорвать газопровод, который идет из России в Европу через территорию Украины

СМИ: на Украине планируют взорвать важнейший газопровод России и Европы

Украина в последние несколько лет делает все возможное для того, чтобы окончательно разорвать связи с Россией. После прихода к власти Петра Порошенко, Киев начал строить стену на границе с РФ, разрушил торгово-экономические контакты, которые создавались долгие годы, запретил въезд на свою территорию ряду российских граждан. Кроме того, недавно украинские патриоты ополчились против банков России, вынудив своими действиями уйти с рынка Незалежной таких крупных игроков, как Сбербанк, ВТБ и других.

СМИ: на Украине планируют взорвать важнейший газопровод России и Европы
semneletimpului.ro

Однако теперь все может зайти гораздо дальше, ведь ситуация приобретает действительно серьезный оборот. Как сообщают украинские СМИ, на днях местные националисты объявили о намерении взорвать газопровод, который идет из России в Европу через территорию Украины. О таких планах, в частности, заявили боевики радикального националистического батальона «Донбасс».

Аргументы «укропатриотов» весьма незамысловаты. Радикалы уверены, что деньги, полученные от продажи топлива странам Евросоюза, помогают «агрессору», то есть России, «воевать против Украины».  Поэтому «донбассовцы» уверены – нужно разрушить газопровод, и тогда проблемы Незалежной будут решены.

СМИ: на Украине планируют взорвать важнейший газопровод России и Европы
image.112.ua

Логика националистов, разумеется, не выдерживает никакой критики. Очевидно, что газовый  трубопровод  самой Украине необходим ничуть не меньше (а даже больше), чем России. Во-первых, Киев получает определенную компенсацию за то, что пропускает топливо через свою территорию. А деньги и газ стране сейчас просто жизненно необходимы.

Да и европейские «друзья» вряд ли поблагодарят Украину, если та отрежет один из путей поступления газа в свои страны. Кроме того, реверсные поставки в саму Незалежную могут серьезно сократиться ввиду нехватки топлива у ЕС. В целом, последствия разрушения российского газопровода по Украине могут ударить куда сильнее, чем по РФ.

СМИ: на Украине планируют взорвать важнейший газопровод России и Европы
fr.ill.in.ua

Очевидно, что разрыв с Россией уже оказал крайне негативное влияние на украинскую экономику. Большинство крупных предприятий в стране лишились главного рынка сбыта и теперь либо находятся на грани банкротства, либо уже прекратили работу. Соответственно, и налогов страна от них получить не может, так что казна Украины постепенно скудеет.

Тем не менее, Незалежная продолжает упорствовать в своем желании полностью отстраниться от России и ради этого готова даже уничтожить трубопровод, без которого и сама не сможет существовать. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.