читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киев сделал внезапный ход, который может полностью перевернуть войну в ДНР

Киев сделал внезапный ход, который может полностью перевернуть войну в ДНР
17:46 1 Апреля, 2017
3574
0
Загрузка...

Украинская армия хоть и находится на данный момент в менее бедственном положении, чем в 2014 году, продолжает раз за разом получать звонкие оплеухи от ополчения.

Даже после начала перемирия, вступившего в силу в ночь с 31 марта на 1 апреля, украинские силовики несколько раз нарушали режим тишины. Само собой, это делается с молчаливого согласия режима Порошенко. При этом если потери в живой силе худо-бедно возмещать удаётся, то вот с техникой и стрелковым вооружением дела обстоят несколько хуже.

Киев сделал внезапный ход, который может полностью перевернуть войну в ДНР
dialog.ua

Собственная промышленность дарит ВСУ и «добровольческим» соединениям с грехом пополам восстановленную советскую технику, а вооружение, «изобретённое» «незалэжной», известно тем, что калечит в первую очередь ВСУшников.

Порошенко же продолжение войны нужно как воздух, и посему ВСУ нужно вооружать и дальше. Ну а раз собственная оборонка с этим не справляется, закупать вооружение придётся на стороне. Именно с этим связаны сообщения украинских СМИ о том, что в ближайшее время Украина собирается выйти на канадский рынок вооружений и дать в руки ВСУ оружие из Северной Америки.

СМИ уточняют, что в целом соглашение уже сформулировано, и остаётся лишь доработать проект «в мелочах», чем и занимает Степан Полторак, который находится в Канаде с официальным визитом.

Киев сделал внезапный ход, который может полностью перевернуть войну в ДНР
dialog.ua

Стоит отметить, что Порошенко и Ко, по-видимому, возлагают большие надежды на поставки зарубежного оружия. Не исключено, что через Канаду, в свою очередь, попытаются закупить в том числе и НАТОвское вооружение, произведённое в странах ЕС, которые не горят желанием помогать силовикам так называемой «АТО». Таким образом, Киевские власти готовятся к новой летней кампании на Донбассе и собираются устроить ополчению «сюрприз» в виде новинок оружейных компаний.

Впрочем, нельзя отметать тот факт, что ВСУ не раз и не два «дарили» ополчению технику и стрелковое вооружение, бросая её на поле боя после неудачных атак и во время отступления после «разведки». Так что в конечном счёте, каких бы «вундервафель» ВСУ и националисты не получили из Канады, окажется всё в правильных руках.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ