Сирийцы засняли, как «Солнцепеки» и «Грачи» давят боевиков в провинции Хама

Арабское издание «Mod.Gov» опубликовало уникальные кадры работы армии САР.

Сирийцы засняли, как «Солнцепеки» и «Грачи» давят боевиков в провинции Хама

В минувшую пятницу, 31 марта, исламисты из «Организации освобождения Леванта» начали атаку на город Камхана в северо-западной части провинции Хама. В течение суток атака была отражена, но армия САР при поддержке ВКС РФ перешла в мощное контрнаступление на позиции боевиков, постепенно освобождая захваченные населенные пункты.

Активное участие в освобождении Хамы от террористов принимает военная техника российского производства, которая находится на вооружении у правительственных войск. Арабское издание «Mod.Gov» опубликовало уникальные кадры работы армии САР, а именно применение ТОС-1А «Солнцепек», артиллерии, вертолетов Ми-24 и фронтовых штурмовиков Су-25.

Согласно описанию видеоролика, действие происходит в северной Хаме. Правительственные войска ведут полномасштабное наступление на позиции террористов возле населенных пунктов Хаттаб, Аль-Мадждаль и Махрады. На кадрах видно, как после работы РСЗО и артиллерии, происходит продвижение сирийской пехоты и танков. С воздуха огневую поддержку оказывают Ми-24 и «Грачи».

Результатом этой операции стало освобождение более десяти населенных пунктов, которые находились под контролем радикалов. Всего сирийская армия уничтожила свыше 500 исламистов и наемников из других арабских стран, 40 транспортных средств и склад с оружием террористов.

Столь крупный успех позволил силам Башара Асада деблокировать шоссе Хама-Махрада - одну из важнейших транспортных магистралей в провинции. По мнению военных экспертов, следующей целью правительственных войск станет захваченное боевиками селение Маардис.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Глава МИД РФ уверен, что американцы не осознают возможные масштабы латиноамериканской солидарности.

Лия Баранова

Активисты движения «Петербург – город перемен!» вышли на дороги Калининского района города и обращали внимание водителей и прохожих на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

А.Г.

Сирийские журналисты рассказали о планах оппозиционной группировки «Джейш Магавир ат-Таура» напасть на восточные провинции.

Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.