читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийцы засняли, как «Солнцепеки» и «Грачи» давят боевиков в провинции Хама

Сирийцы засняли, как «Солнцепеки» и «Грачи» давят боевиков в провинции Хама
18:54 1 Апреля, 2017
9432
0
Загрузка...

В минувшую пятницу, 31 марта, исламисты из «Организации освобождения Леванта» начали атаку на город Камхана в северо-западной части провинции Хама. В течение суток атака была отражена, но армия САР при поддержке ВКС РФ перешла в мощное контрнаступление на позиции боевиков, постепенно освобождая захваченные населенные пункты.

Активное участие в освобождении Хамы от террористов принимает военная техника российского производства, которая находится на вооружении у правительственных войск. Арабское издание «Mod.Gov» опубликовало уникальные кадры работы армии САР, а именно применение ТОС-1А «Солнцепек», артиллерии, вертолетов Ми-24 и фронтовых штурмовиков Су-25.

Согласно описанию видеоролика, действие происходит в северной Хаме. Правительственные войска ведут полномасштабное наступление на позиции террористов возле населенных пунктов Хаттаб, Аль-Мадждаль и Махрады. На кадрах видно, как после работы РСЗО и артиллерии, происходит продвижение сирийской пехоты и танков. С воздуха огневую поддержку оказывают Ми-24 и «Грачи».

Результатом этой операции стало освобождение более десяти населенных пунктов, которые находились под контролем радикалов. Всего сирийская армия уничтожила свыше 500 исламистов и наемников из других арабских стран, 40 транспортных средств и склад с оружием террористов.

Столь крупный успех позволил силам Башара Асада деблокировать шоссе Хама-Махрада - одну из важнейших транспортных магистралей в провинции. По мнению военных экспертов, следующей целью правительственных войск станет захваченное боевиками селение Маардис.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ