читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Армия Сирии оттесняет боевиков к границам провинции Идлиб

Армия Сирии оттесняет боевиков к границам провинции Идлиб
21:40 1 Апреля, 2017
6282
0
Загрузка...

Армия Сирии вместе с союзниками освободила 16 деревень на севере провинции Хама, в том числе поселения Хаттаб и Надель-аш-Шир. Большие потери вынудили террористов отступить к границе провинции Идлиб.

Армия Сирии оттесняет боевиков к границам провинции Идлиб
www.livejournal.com

Наступление в провинции Хама


Несколько недель назад боевики «Джабхат-ан-Нусры» (организация запрещена на территории РФ – Прим. ред.) и дружественных им бандформирований в количестве 10 000 человек попытались организовать масштабное наступление в провинции Хама со стороны провинции Идлиб.

В результате наступательной операции САР и ВКС РФ удалось уничтожить более 2000 боевиков, освободить несколько десятков населенных пунктов, захватить танки противника и оттеснить террористов к границам провинции. Сейчас САР продолжает наступление в населенных пунктах Хальфая, Суран и Тель-Бейт-Имам.

После начала спецоперации в Сирии в сентябре 2015 года российская сторона смогла организовать широкий фронт против террористов ИГ и дружественных им бандформирований. За полтора года участия ВКС РФ сирийская армия освободила экономическую столицу страны Алеппо и памятник мирового значения – город Пальмиру, а также более 500 населенных пунктов Сирии. Помимо этого работа российских военных и технических специалистов в сотрудничестве с армией Асада позволила удержать под контролем провинции Дамаск, Хама и Латакия.

Также благодаря работе российских саперов удалось разминировать Алеппо и Пальмиру, а наши технические специалисты вернули на фронт более 1500 единиц пострадавшей в боях военной техники.

Армия Сирии оттесняет боевиков к границам провинции Идлиб
www.expert.ru

По всем фронтам


Наряду с боевыми действиями российская сторона предпринимает шаги дипломатического и гуманитарного характера.

Так, благодаря работе дипломатов в конце декабря 2016 года удалось заключить Соглашение о перемирии в Сирии, гарантами которого выступили Россия, Турция и Иран. Этот успех был отмечен представителями стран Персидского залива и в ООН. В свою очередь, Российский Центр по примирению враждующих сторон распределил несколько тысяч тонн гуманитарных грузов от международных организаций по всей территории Сирии, благодаря чему от страны удалось отвести угрозу гуманитарной катастрофы. Начальник Центра генерал-лейтенант Алексей Ким также рапортует, что российская сторона ежедневно принимает боевиков и целые вооруженные формирования, готовые сложить оружие или перейти на сторону сирийской армии.

Вмешательство России в сирийский конфликт на стороне законно избранного президента Башара Асада кардинальным образом изменило ситуацию, как в стране, так и в регионе. За полтора года удалось освободить десятки тысяч километров территорий, миллионы людей получили гуманитарную помощь, а боевики вынуждены прятаться, сдаваться или бежать из Сирии. Благодаря этому регионы страны начали экономическое восстановление, а люди, простые сирийцы, – возвращение  к мирной жизни.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ