ВКС РФ при поддержке сирийской авиации разгромили боевиков в провинции Хомс

Совместная работа ВКС РФ и ВВС Сирии продолжает приносить закономерные плоды. В провинции Хомс правительственные войска готовятся к новой череде наступательных операций

ВКС РФ при поддержке сирийской авиации разгромили боевиков в провинции Хомс

Совместная работа ВКС РФ и ВВС Сирии продолжает приносить закономерные плоды. В провинции Хомс правительственные войска готовятся к новой череде наступательных операций. Ну а пока сухопутные силы совершают перегруппировку и стягивают свежие резервы, авиация России и Сирии проводит рейды, уничтожая скопления техники, опорные пункты и базы боевиков ИГИЛ1*.

Так, по окрестностям посёлков Зааферане и Тир Маала на севере региона отработали сирийские лётчики. Тогда как их российские коллеги ударили по сложным целям в городе Растан, где требовалось сработать более точно, и даже ювелирно.

ВКС РФ при поддержке сирийской авиации разгромили боевиков в провинции Хомс
twitter.com

Отдельного упоминания заслуживают боевые действия в Хаме, где правительственные войска также продвинулись на значительное расстояние. Сторонники ССА (сирийская оппозиция) оказались несколько этим «недовольны», о чём и сообщили в Твиттере, приложив видео якобы работы ВКС РФ. Парадокс ситуации в том, что видео, приложенное к записи, иллюстрирует другие взрывы, которые пытались «спихнуть» на ВКС РФ, а именно подрыв складов с боеприпасами в Балаклее.

Впрочем, сухопутные войска также стараются не отставать и с помощью разнокалиберных систем залпового огня нанесли удар по укрепрайону джихадистов на окраине Телль-Биса.

ВКС РФ при поддержке сирийской авиации разгромили боевиков в провинции Хомс
expert.ru

В районе посёлка Тир Маала правительственные силы также ударили по боевикам ИГИЛ*, на сей раз ствольной артиллерией. Таким образом, было уничтожено несколько единиц бронетехники, в том числе так называемых «джихад-мобилей». Также сообщается о ликвидации до шести десятков боевиков.

В целом, хоть наступление САА при поддержке ВКС РФ и несколько снизило темп, видно, что авиация продолжает работать столь же активно. А значит, летние бои в Сирии если и не переломят хребет террористам, то надломят уж точно.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.

А.Г.

Новинку смогут приобрести только 40 человек из Северной Америки.