Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Известный украинский «волонтёр» Роман Доник, похоже, начинает «переобуваться». Война между Народными Республиками и Украиной и не думает заканчиваться, однако стоило наметиться кое-каким подвижкам, как отозвался Доник и рассказал о своих чаяниях по поводу режима тишины

Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Известный украинский «волонтёр» Роман Доник, похоже, начинает «переобуваться». Война между Народными Республиками и Украиной и не думает заканчиваться, однако стоило наметиться кое-каким подвижкам, как отозвался Доник и рассказал о своих чаяниях по поводу режима тишины.

Он считает, что ополчение не будет соблюдать перемирие, и ожидает «провокаций террористов». Однако тут же на всякий случай оставляет себе путь для «отступления», сообщая, что, дескать, если и прилетит по ополчению, то не от ВСУ, а от националистов.

Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Интересно то, что ранее «волонтёр» Роман Доник настолько открыто на националистические соединения, и в особенности на Яроша, не набрасывался, предпочитая рассказывать о плачевном состоянии ВСУ. Так или иначе, но он рискует оказаться следующей жертвой, которую спишут на мифическую «руку Кремля».

Впрочем, далее Доник говорит о преуспевании Украины в «области эквилибристики»: дескать, власти достигли хороших результатов между «хочется нам», «нужно для победы Украины» и «чтоб против России выступал весь мир». Вот только выходит, что то, чего «хочется», не достигнуто, победа не светит, а против России так весь мир и не выступает. Забавно, не правда ли?

Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Однако, вопреки ожиданиям Доника, первыми не утерпели боевики ВСУ, которые сначала под покровом ночи открыли огонь по позициям ополчения, а затем, уже ближе к полудню, обстреляли бригады ремонтников на ДФС. Отдельно заметим, что этот факт был зафиксирован и СЦКК, и ОБСЕ. Напомним, что Донецкая фильтровальная станция была разрушена в результате действий киевских силовиков, теперь же ВСУ вынудили ремонтные бригады ДНР покинуть ДФС.

Пока сложно прогнозировать, долго ли продлится перемирие, однако можно предполагать, что нет, потому как если ополчение и даже ВСУ и попытаются прекратить боевые действия, то о себе напомнят боевики из националистических соединений.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.