Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Известный украинский «волонтёр» Роман Доник, похоже, начинает «переобуваться». Война между Народными Республиками и Украиной и не думает заканчиваться, однако стоило наметиться кое-каким подвижкам, как отозвался Доник и рассказал о своих чаяниях по поводу режима тишины

Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Известный украинский «волонтёр» Роман Доник, похоже, начинает «переобуваться». Война между Народными Республиками и Украиной и не думает заканчиваться, однако стоило наметиться кое-каким подвижкам, как отозвался Доник и рассказал о своих чаяниях по поводу режима тишины.

Он считает, что ополчение не будет соблюдать перемирие, и ожидает «провокаций террористов». Однако тут же на всякий случай оставляет себе путь для «отступления», сообщая, что, дескать, если и прилетит по ополчению, то не от ВСУ, а от националистов.

Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Интересно то, что ранее «волонтёр» Роман Доник настолько открыто на националистические соединения, и в особенности на Яроша, не набрасывался, предпочитая рассказывать о плачевном состоянии ВСУ. Так или иначе, но он рискует оказаться следующей жертвой, которую спишут на мифическую «руку Кремля».

Впрочем, далее Доник говорит о преуспевании Украины в «области эквилибристики»: дескать, власти достигли хороших результатов между «хочется нам», «нужно для победы Украины» и «чтоб против России выступал весь мир». Вот только выходит, что то, чего «хочется», не достигнуто, победа не светит, а против России так весь мир и не выступает. Забавно, не правда ли?

Доник случайно проболтался о том, кто действительно сорвал перемирие в ДНР

Однако, вопреки ожиданиям Доника, первыми не утерпели боевики ВСУ, которые сначала под покровом ночи открыли огонь по позициям ополчения, а затем, уже ближе к полудню, обстреляли бригады ремонтников на ДФС. Отдельно заметим, что этот факт был зафиксирован и СЦКК, и ОБСЕ. Напомним, что Донецкая фильтровальная станция была разрушена в результате действий киевских силовиков, теперь же ВСУ вынудили ремонтные бригады ДНР покинуть ДФС.

Пока сложно прогнозировать, долго ли продлится перемирие, однако можно предполагать, что нет, потому как если ополчение и даже ВСУ и попытаются прекратить боевые действия, то о себе напомнят боевики из националистических соединений.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Кроссовер LADA XRay будет выпускаться с новым двигателем и трансмиссией.

А.Г.

Глава ФБР США Кристофер Рэй рассказал, что представляет наибольшую угрозу для безопасности страны в сфере шпионажа.

Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.