Смертоносные залпы русского «Града» выжгли путь армии САР для атаки в Хаме

Не успели отгреметь разрывы авиабомб ВКС РФ и ВВС САР, как сирийские сухопутные войска активно поддержали атаку по силами боевиков ИГИЛ*

Смертоносные залпы русского «Града» выжгли путь армии САР для атаки в Хаме

Не успели отгреметь разрывы авиабомб ВКС РФ и ВВС САР, как сирийские сухопутные войска активно поддержали атаку по силам боевиков ИГИЛ1*.

Смертоносные залпы русского «Града» выжгли путь армии САР для атаки в Хаме
Название

Так, появилось видео Анна-Ньюс из окрестностей города Хама, на котором правительственные войска обстреливают исламистов из крупнокалиберного артиллерийского орудия. Отдельно стоит заметить внушительный вал из отстрелянных гильз снарядов, который говорит о том, что сирийские артиллеристы с этих позиций весьма активно ведут огонь по боевикам.

На более поздних кадрах, сделанных уже после заката, огонь по ИГИЛ* ведут из реактивной системы залпового огня «Град».

Смертоносные залпы русского «Града» выжгли путь армии САР для атаки в Хаме
Название

Стоит отметить, что ранее из тех мест сообщалось о попытках исламистов атаковать позиции правительственных сил. Днём их сдерживала авиация, а теперь «подарки» отправляют артиллеристы. Интересно, что ВВС САР продолжает работать преимущественно в светлое время суток, тогда как ВКС РФ могут себе позволить работать и ночью.

Так или иначе, но САА окончательно перехватила инициативу у ИГИЛ* и действует всё активнее как в ночное, так и в дневное время суток. Перемены в тактике также заметны. Днём, как правило, действует авиация Сирии и России, пока сухопутные войска отдыхают, а ночью работают уже пехота, танкисты и артиллерия.

В целом за последние сутки, согласно сообщениям СМИ, Сирийская армия сильно продвинулась в провинции Хама, и вечерняя активность говорит о том, что САА не собирается останавливаться ни днём, ни ночью, и сирийские силовики с каждым днём действуют всё активнее.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.