читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»
11:28 2 Апреля, 2017
18174
0
Загрузка...

Эксперт Анатолий Вассерман проанализировал последнюю информацию и пришел к очевидному выводу, что Европа начала осознавать, «какое чудовище с их согласия растет в Киеве».

Вассерман
www.cityclass.ru

 

Суд Лондона на стороне России


Как стало известно, Высокий суд Лондона отказался рассмотреть доводы официального Киева о политических мотивах покупки Россией долговых обязательств Украины на сумму три миллиарда долларов. В ответ украинская сторона не придумала ничего, кроме как подать апелляцию, но эксперты уверены, что эту апелляцию суд также отклонит.

Вместо этого суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине о евробондах на 3 млрд долларов. Представляющий Россию юрист Марк Ховард из компании The Law Debenture Trust Corporation P.L.C рассказал, что у Киева не нашлось весомых аргументов. Кроме того, украинское правительство с 2013 по 2015 год признавало этот долг и исправно платило проценты.

Стоит напомнить, что в конце 2013 года Россия купила у Незалежной евробонды на сумму 3 млрд долларов в качестве финансовой помощи украинскому народу и государству. Однако через несколько месяцев произошел государственный переворот, после которого новые киевские власти не захотели признавать долг, взятый при предыдущем правительстве.

Вассерман
www.whatismoney.ru

 

Почему суд встал на сторону России?


По мнению Анатолия Вассермана:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»

Он считает, что причина такого решения суда в Лондоне намного прозаичнее: если не признать этот долг за Украиной, то рухнет весь рынок евробондов, а рисковать этим западные финансовые структуры явно не хотят. Поэтому иностранные «партнеры» сами будут выбивать деньги из Украины, чтобы вернуть их России и сохранить рынок евробондов. А там и до возвращения долгов за использованный газ уже недалеко.

Самое забавное, что Порошенко просто негде взять эти деньги. МВФ затормозил с выдачей очередного кредита Украине после того, как Киев не только признал, но и возглавил процесс блокады Донбасса. Вассерман резюмирует:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»

 

Европейское видение «Евровидения»


С «Евровидением» у Украины тоже не задалось. СБУ заявила, что не пустит на конкурс «москаляку» певицу Юлию Самойлову, но Европа, к удивлению украинцев, не промолчала, как к этому уже привыкли в Киеве. Европейский вещательный союз заявил, что Незалежную отстранят от участия в конкурсе, если Киев не допустит к участию в нем российскую исполнительницу.

Одним словом, везде «Зрада!».

Вассерман
www.russian.rt.com

 

Польские перемены


Не осталась в стороне и Польша. К удивлению. Три года поляки без возражений наблюдали, как по центру Киева вышагивали шеренги отморозков с факелами под песни о Шухевиче и Бандере, как ставили памятники командиру дивизии СС «Галичина», и, по словам Вассермана, вдруг поняли, что «это те самые люди, которые во время войны устроили полякам настоящий геноцид».  

В итоге в Польше начались митинги протеста против запрета на Украине показа фильма «Волынь», посвященного убийствам 1943 года, совершенным вспомогательной полицией немецких оккупантов – Украинской повстанческой армией. Тогда было убито почти 100 000 поляков, проживающих в Западной Украине.

Вассерман  поясняет это польское «прозрение» следующим образом:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»

Простые польские рабочие, три года не мешавшие росту украинских националистов, вдруг вышли с протестами против этих самых «заробитчан». Но Украина не заставила себя долго ждать – «ответка» пришла почти сразу: на днях консульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета! Естественно, Киев немедленно заявил, что это дело рук России, чистой воды провокация. В Польше немного подумали и…. согласились с этой версией!

Вассерман резюмирует, что вся эта ситуация похожа на анекдот: «мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус». Эксперт приходит к выводу:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ