Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»

Эксперт Анатолий Вассерман проанализировал последнюю информацию и пришел к очевидному выводу, что Европа начала осознавать, «какое чудовище с их согласия растет в Киеве».

Вассерман
 / 
www.cityclass.ru

 

Суд Лондона на стороне России


Как стало известно, Высокий суд Лондона отказался рассмотреть доводы официального Киева о политических мотивах покупки Россией долговых обязательств Украины на сумму три миллиарда долларов. В ответ украинская сторона не придумала ничего, кроме как подать апелляцию, но эксперты уверены, что эту апелляцию суд также отклонит.

Вместо этого суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине о евробондах на 3 млрд долларов. Представляющий Россию юрист Марк Ховард из компании The Law Debenture Trust Corporation P.L.C рассказал, что у Киева не нашлось весомых аргументов. Кроме того, украинское правительство с 2013 по 2015 год признавало этот долг и исправно платило проценты.

Стоит напомнить, что в конце 2013 года Россия купила у Незалежной евробонды на сумму 3 млрд долларов в качестве финансовой помощи украинскому народу и государству. Однако через несколько месяцев произошел государственный переворот, после которого новые киевские власти не захотели признавать долг, взятый при предыдущем правительстве.

Вассерман
 / 
www.whatismoney.ru

 

Почему суд встал на сторону России?


По мнению Анатолия Вассермана:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»
 / 

Он считает, что причина такого решения суда в Лондоне намного прозаичнее: если не признать этот долг за Украиной, то рухнет весь рынок евробондов, а рисковать этим западные финансовые структуры явно не хотят. Поэтому иностранные «партнеры» сами будут выбивать деньги из Украины, чтобы вернуть их России и сохранить рынок евробондов. А там и до возвращения долгов за использованный газ уже недалеко.

Самое забавное, что Порошенко просто негде взять эти деньги. МВФ затормозил с выдачей очередного кредита Украине после того, как Киев не только признал, но и возглавил процесс блокады Донбасса. Вассерман резюмирует:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»
 / 

 

Европейское видение «Евровидения»


С «Евровидением» у Украины тоже не задалось. СБУ заявила, что не пустит на конкурс «москаляку» певицу Юлию Самойлову, но Европа, к удивлению украинцев, не промолчала, как к этому уже привыкли в Киеве. Европейский вещательный союз заявил, что Незалежную отстранят от участия в конкурсе, если Киев не допустит к участию в нем российскую исполнительницу.

Одним словом, везде «Зрада!».

Вассерман
 / 
www.russian.rt.com

 

Польские перемены


Не осталась в стороне и Польша. К удивлению. Три года поляки без возражений наблюдали, как по центру Киева вышагивали шеренги отморозков с факелами под песни о Шухевиче и Бандере, как ставили памятники командиру дивизии СС «Галичина», и, по словам Вассермана, вдруг поняли, что «это те самые люди, которые во время войны устроили полякам настоящий геноцид».  

В итоге в Польше начались митинги протеста против запрета на Украине показа фильма «Волынь», посвященного убийствам 1943 года, совершенным вспомогательной полицией немецких оккупантов – Украинской повстанческой армией. Тогда было убито почти 100 000 поляков, проживающих в Западной Украине.

Вассерман  поясняет это польское «прозрение» следующим образом:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»
 / 

Простые польские рабочие, три года не мешавшие росту украинских националистов, вдруг вышли с протестами против этих самых «заробитчан». Но Украина не заставила себя долго ждать – «ответка» пришла почти сразу: на днях консульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета! Естественно, Киев немедленно заявил, что это дело рук России, чистой воды провокация. В Польше немного подумали и…. согласились с этой версией!

Вассерман резюмирует, что вся эта ситуация похожа на анекдот: «мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус». Эксперт приходит к выводу:

Вассерман смело «прошелся» по украинцам: «Майданутым сейчас очень неуютно»
 / 

 

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru