Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Госсек США Тиллерсон жестко облажался на заседании НАТО при попытке задеть величие России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания Комиссии НАТО — Украина в Брюсселе жестко выступил против России.

Госсек США Тиллерсон жестко облажался на заседании НАТО при попытке задеть величие России
Госсек США Тиллерсон жестко облажался на заседании НАТО при попытке задеть величие России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания Комиссии НАТО — Украина в Брюсселе осудил Россию за «продолжающиеся боевые действия и оккупацию» Украины, которые, по его мнению, дискредитируют общее видение Европы.

Госсекретарь США
www.inosmi.ru

31 марта Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время заседания Комиссии НАТО — Украина подчеркнул, что действия России на Украине «дискредитируют наше общее видение Европы — целостной, свободной и мирной».

Он также отметил, что спустя три года после Майдана поддержка Незалежной со стороны НАТО и США остается непоколебимой. Кроме того, Тиллерсон пообещал, что Америка не снимет антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не начнет движение к улучшению ситуации, и будет продолжать противостоять попыткам России перекроить границы Украины.

Вспомнил Тиллерсон и об обязательствах в рамках Минских соглашений, призванных урегулировать войну на востоке Украины, где «сепаратистские силы» сражаются с ВСУ. Только почему-то Госсекретарь США не упомянул о том, что президент Украины Петр Порошенко поставил лично свою подпись под этими соглашениями и с тех пор неоднократно нарушал вводимые режимы перемирия с республиками Донбасса.

Госсекретарь США
www.wikimedia.org

После заседания Комиссии слово взял и глава МИД Украины Павел Климкин, который обвинил Россию в «ползучей аннексии» Донбасса. Только почему-то глава украинского министерства опять забыл упомянуть, что официальный Киев сам организовал блокаду ДНР и ЛНР, итог которой очевиден для любого – желание жителей юго-востока Украины быть ближе к России, которая не устраивает геноцида и блокад, а только всячески помогает страдающим жителям Донбасса.

Представители НАТО также высказали свои опасения, что американский президент Дональд Трамп попытается улучшить отношения с Россией за счет поддержки государств Восточной Европы, некогда близких Советскому Союзу. Особенно представители НАТО заволновались, когда госсекретарь США заявил, что пропустит заседание Комиссии НАТО — Украина из-за официального визита в Москву. Но позже он передумал и поехал в Брюссель.

Госсекретарь США
www.nato.int

В свою очередь, МИД России «выразил недоумение» в связи с обвинениями в «российской агрессии» на Украине, прозвучавшими из уст Тиллерсона. Потому как доказательств никаких тот так и не предъявил. Российское ведомство ответило:

Госсек США Тиллерсон в жесткой форме пытался «унизить» РФ на заседании НАТО

Имеется в виду, конечно, что поддержание единства такой разнородной структуры как НАТО в условиях ослабления внутриевропейской и американо-европейской интеграции возможно только при наличии общего внешнего врага, в роли которого Запад выбрал именно Россию. МИД РФ отмечает, что в отсутствие каких-либо достоверных фактов и данных министрам НАТО только и остается, что заниматься распространением «мифа о российской угрозе», «клеветы о российской агрессии» и «заклинаниями о необходимости ей коллективно противостоять».

 

 

Похожие новости