читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Госсек США Тиллерсон жестко облажался на заседании НАТО при попытке задеть величие России

Госсек США Тиллерсон жестко облажался на заседании НАТО при попытке задеть величие России
15:50 2 Апреля, 2017
14370
0
Загрузка...

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания Комиссии НАТО — Украина в Брюсселе осудил Россию за «продолжающиеся боевые действия и оккупацию» Украины, которые, по его мнению, дискредитируют общее видение Европы.

Госсекретарь США
www.inosmi.ru

31 марта Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время заседания Комиссии НАТО — Украина подчеркнул, что действия России на Украине «дискредитируют наше общее видение Европы — целостной, свободной и мирной».

Он также отметил, что спустя три года после Майдана поддержка Незалежной со стороны НАТО и США остается непоколебимой. Кроме того, Тиллерсон пообещал, что Америка не снимет антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не начнет движение к улучшению ситуации, и будет продолжать противостоять попыткам России перекроить границы Украины.

Вспомнил Тиллерсон и об обязательствах в рамках Минских соглашений, призванных урегулировать войну на востоке Украины, где «сепаратистские силы» сражаются с ВСУ. Только почему-то Госсекретарь США не упомянул о том, что президент Украины Петр Порошенко поставил лично свою подпись под этими соглашениями и с тех пор неоднократно нарушал вводимые режимы перемирия с республиками Донбасса.

Госсекретарь США
www.wikimedia.org

После заседания Комиссии слово взял и глава МИД Украины Павел Климкин, который обвинил Россию в «ползучей аннексии» Донбасса. Только почему-то глава украинского министерства опять забыл упомянуть, что официальный Киев сам организовал блокаду ДНР и ЛНР, итог которой очевиден для любого – желание жителей юго-востока Украины быть ближе к России, которая не устраивает геноцида и блокад, а только всячески помогает страдающим жителям Донбасса.

Представители НАТО также высказали свои опасения, что американский президент Дональд Трамп попытается улучшить отношения с Россией за счет поддержки государств Восточной Европы, некогда близких Советскому Союзу. Особенно представители НАТО заволновались, когда госсекретарь США заявил, что пропустит заседание Комиссии НАТО — Украина из-за официального визита в Москву. Но позже он передумал и поехал в Брюссель.

Госсекретарь США
www.nato.int

В свою очередь, МИД России «выразил недоумение» в связи с обвинениями в «российской агрессии» на Украине, прозвучавшими из уст Тиллерсона. Потому как доказательств никаких тот так и не предъявил. Российское ведомство ответило:

Госсек США Тиллерсон в жесткой форме пытался «унизить» РФ на заседании НАТО

Имеется в виду, конечно, что поддержание единства такой разнородной структуры как НАТО в условиях ослабления внутриевропейской и американо-европейской интеграции возможно только при наличии общего внешнего врага, в роли которого Запад выбрал именно Россию. МИД РФ отмечает, что в отсутствие каких-либо достоверных фактов и данных министрам НАТО только и остается, что заниматься распространением «мифа о российской угрозе», «клеветы о российской агрессии» и «заклинаниями о необходимости ей коллективно противостоять».

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ