читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Макаревич назвал всех нас глистами»

«Макаревич назвал всех нас глистами»
14:37 2 Апреля, 2017
13768
0
Загрузка...

1 апреля российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) опубликовали свой очередной розыгрыш. В День смеха известные телефонные хулиганы решили обойтись без политики, поэтому их «жертвой» стал знаменитый певец российской эстрады Юрий Лоза.

В семиминутном ролике Лозе звонит «программный директор Земфиры» (его роль исполняет Лексус), который сообщает, что Земфира очень недовольна последним интервью исполнителя. Затем «продюсер» передает трубку певице, чей голос состоит из нарезанных фраз Яны Рудской.

Подставная «Земфира» с истерикой накидывается на Лозу, грозясь пойти в полицию и подать заявление на исполнителя. В ответ на это певец сообщает, что «во всем виноваты журналисты», которые «вырывают его слова из контекста» в надежде сделать скандал.

В итоге «Земфира» передает трубку «продюсеру» (Лексусу), который спрашивает у Лозы, почему журналисты лезут именно к нему, а «не, к примеру, Макаревичу или Киркорову». «Как это не лезут?», - гневно отвечает певец, добавляя, что Макаревич «всех нас назвал глистами».

Речь идет об одной из последних песен Макаревича «Всяк по своей гуляет дороге…», видеозапись с исполнением которой была опубликована на сайте YouTube в июле 2015 года. В песне звучат слова: «Солнце с луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои».

«Макаревич назвал всех нас глистами»
Комсомольская правда

Кто именно имеется в виду под «глистами», в песне не уточняется, однако, учитывая специфику образа музыканта, можно предположить, что Макаревич имеет в виду весь русский народ. В одном из своих интервью лидер «Машины времени» говорил, что его новая песня обращена ко всем «соратникам», которые якобы отвернулись от него из-за гражданской и жизненной позиции исполнителя. Сегодня таких людей большинство, поскольку воспринимать призывы Макаревича вернуть Крым Украине, равно как и его оскорбления в адрес россиян, всерьез никто не будет.

Напомним, что пранкеры Вован и Лексус известны телефонными розыгрышами политиков и знаменитостей. В последнее время они «засветились» в целой серии громких историй: розыгрыш президента Украины Петра Порошенко от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева привел к международному скандалу, а телефонный разговор от лица Филиппа Киркорова с лидером группы Space Дидье Маруани — к задержанию и полицейскому расследованию в отношении последнего. Ранее они разыгрывали президента Турции Эрдогана и множество раз — украинских политиков, например, мэра Киева Виталия Кличко.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ