Украина подлым образом «угнала» крымский десантный самолет Ан-2

Указанный самолет был тайно вывезен из крымского аэродрома Саки в 2014 году, сразу после проведения референдума о статусе полуострова.

Украина подлым образом «угнала» крымский десантный самолет Ан-2

27 марта 2017 года на украинском ресурсе электронных тендеров Prozorro было опубликовано объявление о проведении открытых торгов по контрольно-восстановительным работам на самолете Ан-2 зав. №1Г6323.

Указанный самолет был тайно, буквально из-под носа России, вывезен из крымского аэродрома Саки в 2014 году, сразу после проведения референдума о статусе полуострова. На данный момент он находится в Николаеве под управлением 10 отдельной Сакской морской авиационной бригады, прославившейся «героическим побегом с территории оккупированного Крыма». Ан-2 используется в основном для десантирования парашютистов и является единственным самолетом такого типа в ВСУ.

Ан-2
wing.com.ua

Заказчиком выступает все та же 10-я отдельная Сакская морская авиационная бригада. Стоимость работ оценена в 430000 гривен. Согласно техническому заданию, контрольно-восстановительный ремонт Ан-2, в частности, должен включать в себя полную замену полотняной обшивки самолета из технико-авиационной ткани.

Учитывая катастрофическое положение украинской армии, деньги на восстановление единственного десантного самолета у Киева найдутся нескоро. Да и с ремонтниками в соседней стране дело обстоит туго, поэтому Ан-2, украденный у Крыма еще долго будет простаивать в ангаре.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.