ВСУ вооружились самым страшным фашистским оружием, которое прожигает кости

Украинские вооруженные силы взяли на вооружение самое страшное фашистское оружие

ВСУ вооружились самым страшным фашистским оружием, которое прожигает кости

Боевики ВСУ вновь применили белый фосфор, на сей раз по позициям ополчения вблизи Ясиноватского блокпоста. Но чем же так опасно это вещество, и почему его применение столь возмутительно?

Виктор Баранец, обозреватель «Комсомольской правды», рассказал радио «Звезда», чем опасен данный вид поражающих веществ:

«Украинские вооруженные силы взяли на вооружение самое страшное фашистское оружие. Попав на кожу человека, даже полграмма этого фосфора, белого, фактически прожигает и одежду, и доходит до самой кости, и может прожечь и саму человеческую кость. Попадая на строение, белый фосфор поджигает его».

Стоит добавить, что белый фосфор столь опасен в силу своей высокой химической активности. При взаимодействии с кислородом он горит даже под водой. Белый фосфор в количестве всего 0,05 – 0,15 г. летален для взрослого человека, отравляя его, а также воспламеняется при контакте с кожей. Если повезло избежать прямого воздействия фосфора, отравление поражает кости, вызывая омертвение начиная с мелких костей.

ВСУ вооружились самым страшным фашистским оружием, которое прожигает кости
maxpark.com

Отметим, что различные фосфорные боеприпасы применялись враждующими сторонами во время Первой Мировой войны, а затем немецко-фашистскими войсками во время Второй Мировой.

В дальнейшем применением фосфорных боеприпасов отметились США во Вьетнаме, Ираке, Ливане, а их союзниками в Сербии, Секторе Газа, Корее. Теперь же, глядя на запад, опыт использования ужасного оружия переняла Украина.

ВСУ вооружились самым страшным фашистским оружием, которое прожигает кости
maxpark.com

При этом аэрозоль концентрированной ортофосфорной кислоты, присутствующей в некоторых видах боеприпасов, и сам белый фосфор, оставляет заметные следы, в которые стоит ткнуть носом мировое сообщество.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.