Европейцы жестоко наказали экс-пилота НАТО за бомбардировку Югославии

Восемнадцать лет и несколько дней назад мир вспоминал печальную дату начала бомбардировок Югославии силами НАТО.

Европейцы жестоко наказали экс-пилота НАТО за бомбардировку Югославии

Восемнадцать лет и несколько дней назад мир вспоминал печальную дату начала бомбардировок Югославии силами НАТО. Операция «Союзная сила» в очередной раз продемонстрировала миру сущность Североатлантического Альянса. Бомбардировка прошла без мандата ООН, поэтому фактически является незаконной военной агрессией против суверенного государства. Американская верхушка НАТО повязала кровью своих союзников, сплотив Альянс общей виной. Но на международном уровне организаторы развала Югославии не понесли никакого наказания. Справедливость приходится восстанавливать частным порядком.

Европейцы жестоко наказали экс-пилота НАТО за бомбардировку Югославии
Фото: wallcoo.com

В недавнюю годовщину начала бомбардировок мирных югославских городов в одном из кафе швейцарского Цюриха бывший пилот НАТО хвалился военными «подвигами» перед посетителями. Летчик с удовольствием рассказывал, какое удовольствие испытывал, видя, как от его действий рушатся дома и умирают, как он выразился, «**** сербы».

Однако в том же кафе случайно оказался серб Раде Станчич, который не стерпел подобных высказываний и избил бывшего натовского пилота. «Всякий раз, смотрясь в зеркало, будешь еще четче вспоминать всех сербов и невинных детей, которых ты убил», — сказал сербский гражданин.

Примечательно, что местная полиция не проявила никакого сочувствия к жалобам натовского военного. Его отправили в госпиталь, а в отношении Раде Станчича не предпринимали каких-либо действий. По всей видимости, как минимум в нейтральной Швейцарии военные преступления НАТО не воспринимаются населением как необходимые действия.

Европейцы жестоко наказали экс-пилота НАТО за бомбардировку Югославии
Фото: tyt.by

Бомбардировки Югославии отчетливо дали понять миру, что возглавляемый Соединенными Штатами Североатлантический Союз не затрудняет себя соблюдением норм мирового права. Последующие войны, развязанные американцами, только укрепили это убеждение. Это привело к такому падению авторитета НАТО, что даже законопослушные швейцарские полицейские не спешат защищать бывших натовских пилотов, когда тех избивают за былые «подвиги».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.

Евгений Сизов

Россия и Узбекистан планируют возобновить строительство гигантского радиотелескопа, приостановленное в 90-е годы.