Афроамериканка о России: «Только тут я поняла, что США - это дыра мира»

Сейчас Кристал уже 4 месяца живет в Тольятти, где также преподает английский язык.

Афроамериканка о России: «Только тут я поняла, что США - это дыра мира»

Юная афроамериканка Кристал попала в Тольятти благодаря любви к русскому языку. По ее словам, еще в школе она прочитала «Анну Каренину» и решила выучить русский язык. В 2011 году целеустремленная девушка получила государственную стипендию, на которую съездила в Ярославль по программе обмена учениками и студентами, где провела 7 недель. В России Кристал так понравилось, что позже, в 2015 году, она побывала в Санкт-Петербурге, где на 6 недель устроилась преподавателем английского языка.

Сейчас Кристал уже 4 месяца живет в Тольятти, где также преподает английский язык. И ее, как опытную путешественницу, видевшую нашу страну с разных сторон, удивляют вопросы от родных, чьи представления о России граничат с мифами.

Афроамериканка о России: «Только тут я поняла, что США - это дыра мира»
poetree.ru

«Родители, конечно, переживают за меня, - рассказывает девушка. - Кажется, они считают, что я не на другом континенте, а на неосвоенной планете, потому что задают вопросы вроде: «Там есть зубная паста?», «А одежда продается?». Меня это забавляет. Они не понимают, что люди здесь такие же, как в любом другом месте».

Близкие Кристал действительно ведут себя так, как будто она оказалась в другой галактике. Однако сама девушка считает по-другому. По ее мнению, беспокоиться надо как раз живущим в Штатах. «Только тут я поняла, что США - это дыра мира», - рассказывает она.

Кристал признается, что первое время родных заботила ее безопасность, потому что у России и Америки натянутые отношения. Однако, по словам девушки, русские люди очень доброжелательны к ней.

Афроамериканка о России: «Только тут я поняла, что США - это дыра мира»
Snim.net

При этом Кристал очень удивляет, что на нее часто обращают внимание незнакомые люди, но стесняются подойти и заговорить. Русские очень закрытая нация, делает вывод Кристал. «У нас, в Америке, все улыбаются, здесь же позитивных прохожих встретишь нечасто», - рассказывает она. Еще девушка признается, что ей иногда становится неуютно от такого повышенного внимания. Но она старается не обижаться, так как понимает, что ее внешность для нашей страны – экзотика. Зато русские - очень честная нация, они всегда говорят то, что чувствуют, рассказывает Кристал.

Тем не менее, родственницы девушки все-таки переживают за то, как к афроамериканке относятся в России. Например, после выборов в США вся семья решила, что ей грозит как минимум увольнение. «Дело в том, что они много смотрят телевизор и верят всему, что там говорят», - объясняет Кристал. И добавляет, что «в действительности же неважно, как думают политики, простые люди живут своей жизнью».

Что же касается России, то здесь Кристал находит много привлекательных моментов. Например, русская кухня – ей, как и многим иностранцам, очень нравятся борщ и блины. «М-м-м, вкуснота», - говорит девушка.

Не испугали её и суровые зимы. О зимних прогулках в лесу Кристал отзывается с восторгом: «Там очень красиво – никогда в жизни не видела столько снега, это здорово!». Кроме того, девушке повезло с хобби – она увлекается вязанием и для поездки в Россию связала себе теплые вещи.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.

А.Г.

Новинку смогут приобрести только 40 человек из Северной Америки.