Онищенко: МИД и Ростуризм должны обратить внимание на скандал с россиянками в Испании

На скандал, связанный с испанским рестораном и россиянками, отреагировал известный политик, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Онищенко: МИД и Ростуризм должны обратить внимание на скандал с россиянками в Испании

В Сети продолжает набирать обороты скандал, связанный с решением одного испанского ресторана отказать в обслуживании российским девушкам из-за их национальной принадлежности. На ситуацию также отреагировал известный политик, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, слова которого приводит «Nation News».

Скандал разгорелся после того, как Анастасия Самоторова, проживающая сейчас в Испании, поделилась историей о хамском обращении с ней и другими присутствующими россиянками в местном ресторане. Как рассказала общественности девушка, в одном из заведений страны ей отказали в проведении банкета, объяснив это нежеланием связываться с русскими людьми.

Самоторова уже обратилась в местную полицию, так как считает подобные высказывания недопустимыми. Неизвестно, как отреагировали на ситуацию в органах правопорядка, но игнорировать конфликт у них не получится. Дело в том, что возмутительный случай широко обсуждается в социальных сетях. Причем не только в России, но и в Испании.

По словам депутата Госдумы Геннадия Онищенко, российскому Министерству иностранных дел, а также Ростуризму необходимо жестко ответить на такое неуважение к нашим согражданам. В первую очередь, эта реакция должна последовать от представителей МИДа, так как в задачи ведомства входит защита интересов россиян за границей. Ростуризму же, отмечает политик, следует информировать граждан РФ о том, что в Испании их может ждать не самый радужный прием.

Как известно, представители ресторана поспешили принести извинения россиянкам, пообещав разобраться в ситуации и наказать виновных в таком неуважительном отношении к ним со стороны коллектива. Тем не менее, резонансный инцидент уже успел подорвать репутацию как самого ресторана, так и бизнеса Испании в целом.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.