Американские C-130 "Геркулес" столкнулись с МиГ-29 в небе над Польшей

В небе над Польшей в неравной схватке сошлись американские транспортные самолеты С-130 «Геркулес» и советские истребители МиГ-29, которые поляки на натовский манер величают «Fulcrum». Встреча проходила в рамках польско-американских учений.

Американские C-130 "Геркулес" столкнулись с МиГ-29 в небе над Польшей

В небе над Польшей в неравной схватке столкнулись американские транспортные самолеты С-130 «Геркулес» и советские истребители МиГ-29, которые поляки на натовский манер величают «Fulcrum». Встреча проходила в рамках масштабных польско-американских учений.

Американские C-130 "Геркулес" столкнулись с МиГ-29 в небе над Польшей
Фото: theaviationist.com

Естественно, атакующие звенья МиГов на учениях были сформированы из находящихся на вооружении польских ВВС МиГ-29, а вот «Геркулесы» частично американские, а частично польские. В ходе учений экипажи транспортников тренировались сбрасывать груз в строго оговоренную точку, сажать свои многотонные махины на грунтовые аэродромы, проводить ночные операции и, конечно, уклоняться от атак вражеских истребителей. В свою очередь, пилоты принадлежащих Польше МиГ-29 тренировались перехватывать крупные тихоходные цели.

Основным способом уклонения от атак неприятельских истребителей для экипажей С-130 стала тщательная проработка маршрутов, чтобы пройти к цели на максимальном удалении от аэродромов базирования перехватчиков условного противника. Также летчики возлагали надежду на большую высоту полета и своевременные тактические маневры. Однако это никак не сказалось на успехах МиГов.

Американские C-130 "Геркулес" столкнулись с МиГ-29 в небе над Польшей
Фото: theaviationist.com

Что касается сброса груза, то польское Министерство обороны с гордостью рапортует, что лучший результат польского экипажа — приземление груза в 48 метрах от заданной точки, что на 3 метра лучше, чем у американцев.

Кстати, после памятной выброски десанта во время учений НАТО, во время которой несколько грузовых платформ приземлились без участия парашютов, вместо реальной военной техники использовались мешки с песком. Правда, в этот раз все парашютные системы отработали штатно, и ни один из мешков не пострадал.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Певице придется пропустить несколько концертов.

Игорь Николаев

Россия и Евросоюз планируют совместно финансировать проекты, реализуемые в Балтийском регионе.

Мария Осипова

В Крым в 2019 году планируют приехать представители двух общественных организаций США.

Максим Донецкий

В австралийском издании назвали Калининград угрозой для европейских стран.