Два взрыва прогремели в Санкт-Петербургском метро. Очевидцы описывают увиденное

Очевидцы с места событий, а также некоторые СМИ сообщают о взрывах в Санкт-Петербургском метрополитене.

Два взрыва прогремели в Санкт-Петербургском метро. Очевидцы описывают увиденное

Очевидцы с места событий и большинство российских СМИ сообщают о взрыве в Санкт-Петербургском метрополитене. На станции «Сенная» большое задымление, пострадавших эвакуируют в районе «Технологического института», как сообщает издание «Nation News». По предварительным данным, число погибших достигло 10 человек, а пострадало около 50. Все станции метро закрыты на вход и выход.

Санкт-Петербург готовится к устранению последствий взрыва. О произошедшем был проинформирован президент России Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, на место выехали следственно-оперативная группа СК, вице-губернатор Албин, глава метрополитена Владимир Гарюгин и другие официальные представители ведомств. Профильные министерства и организации работают по оперативному плану на случай чрезвычайных происшествий. МЧС также подтвердили, что взрывов было два.

Один из очевидцев рассказал об увиденном:

«Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо и они упали в обморок. Всё произошло на ходу, поезд не останавливался. На «Технологическом институте» все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много...»

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.