Два взрыва прогремели в Санкт-Петербургском метро. Очевидцы описывают увиденное

Очевидцы с места событий, а также некоторые СМИ сообщают о взрывах в Санкт-Петербургском метрополитене.

Два взрыва прогремели в Санкт-Петербургском метро. Очевидцы описывают увиденное

Очевидцы с места событий и большинство российских СМИ сообщают о взрыве в Санкт-Петербургском метрополитене. На станции «Сенная» большое задымление, пострадавших эвакуируют в районе «Технологического института», как сообщает издание «Nation News». По предварительным данным, число погибших достигло 10 человек, а пострадало около 50. Все станции метро закрыты на вход и выход.

Санкт-Петербург готовится к устранению последствий взрыва. О произошедшем был проинформирован президент России Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, на место выехали следственно-оперативная группа СК, вице-губернатор Албин, глава метрополитена Владимир Гарюгин и другие официальные представители ведомств. Профильные министерства и организации работают по оперативному плану на случай чрезвычайных происшествий. МЧС также подтвердили, что взрывов было два.

Один из очевидцев рассказал об увиденном:

«Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо и они упали в обморок. Всё произошло на ходу, поезд не останавливался. На «Технологическом институте» все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много...»

Новости партнеров