Батькина забота: Лукашенко не пустил Путина на место ЧП в Санкт-Петербурге

Взрывы в метро Санкт-Петербурга удивительно совпали по времени с визитом в Северную столицу президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Батькина забота: Лукашенко не пустил Путина на место ЧП в Санкт-Петербурге

Сегодня в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В это же время в Северной столице проходила встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Несмотря на важное мероприятие, Путин немедленно попытался выехать на место событий.

Владимира Путина отговорил от этой поездки Александр Лукашенко, проявив заботу о коллеге. Белорусский президент прибыл в Петербург, чтобы обсудить с Путиным тонкости торгово-экономического сотрудничества и комплекс вопросов о развитии двусторонних отношений. Правда, причиной такой заботы стало не острое желание Лукашенко безотлагательно пообщаться на тему экономики, а соображения безопасности.

Батькина забота: Лукашенко не Пустил Путина на место ЧП в Санкт-Петербурге
Фото: inosmi.ru

Аналогичной точки зрения придерживаются и сотрудники ФСО, которые отказались пустить президента России к месту событий. И эти требования вполне обоснованы. В зоне ЧП не проведены никакие мероприятия, сопутствующие появлению президента России в людных местах. А самое главное — сейчас абсолютно не ко времени такие мероприятия проводить, поскольку они будут мешать работе экстренных служб.

Вместо Путина к месту взрыва отправился губернатор Санкт-Петербурга. Как и советовал Александр Григорьевич Лукашенко.

Батькина забота: Лукашенко не Пустил Путина на место ЧП в Санкт-Петербурге
Фото: Varlamov.ru

 

Новости партнеров