читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Ситуация под контролем»: Санкт-Петербург устраняет последствия взрыва

«Ситуация под контролем»: Санкт-Петербург устраняет последствия взрыва
19:18 3 Апреля, 2017
7094
0
Загрузка...

Как ранее сообщал журнал «Слово и дело», сегодня, 3 апреля, на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл взрыв, который унес жизни 12 человек. Также, по распространенным данным, пострадало около 50 человек, которые оказались в непосредственной близости от источника взрыва.

На данный момент СМИ сообщают, что пострадавшие доставлены в госпитали, в которых в связи с трагическим случаем специально освободили места. Впервые за историю существования петербургского метрополитена оказались заблокированы на вход и выход все станции. Позже оперативно было обезврежено взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания».

Грамотно скоординировали действия и экстренные ведомства в Москве, где были оцеплены три станции метро из-за подозрительных предметов. Опасения не подтвердились, однако очевидно, что в подобных ситуациях разумнее перестраховаться.

Одними из первых, не считая сотрудников МЧС, следственно-оперативной группы СК и карет скорой помощи, на место ЧП в Петербургском метро прибыли представители ведомств и общественно-значимых организаций: губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Албин, глава метрополитена Владимир Гарюгин и другие.

«Ситуация под контролем»: Санкт-Петербург устраняет последствия взрыва
russos.ru

Незамедлительно о взрыве сообщили президенту России Владимиру Путину, который сегодня встречался в Санкт-Петербурге с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Путин отдал все необходимые распоряжения по устранению чрезвычайной ситуации, а также сообщил прессе, что в данный момент следователи уже рассматривают все возможные причины произошедшего.

«Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло», - подчеркнул президент.

Северная столица также позаботилась о своих гражданах: весь наземный транспорт власти города объявили бесплатным, также Uber и «Таксовичкофф» в Санкт-Петербурге отключили оплату за поездки, чтобы жители могли добраться до своих домов.


Куда звонить, чтобы узнать о судьбе близких:

+7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу
+7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ
+7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ