NI предупредил о надвигающейся катастрофе в армии США

Конгресс Соединенных Штатов проанализировал состояние армии Штатов и пришел к выводу, что сокращения военного бюджета, крайне негативно сказались на состоянии армии США.

NI предупредил о надвигающейся катастрофе в армии США

Конгресс Соединенных Штатов совместно с Комитетом по обороне проанализировал состояние собственной армии и пришел к выводу, что сокращения военного бюджета, сворачивание некоторых программ и оперативное перераспределение финансирования подвели армию США максимально близко к катастрофе. Войска недоукомплектованы, вооружены устаревшим оружием и абсолютно не готовы защитить страну в случае крупного военного конфликта. Об этом сообщает авторитетный американский журнал The Nationsl Interest/

Однако Конгресс надеется, что Закон о санкционировании национальной обороны (National Defense Authorization Act) на 2018 год сможет переломить ситуацию. Благодаря исследованиям оборонного комитета правительство США обладает планом из наиболее действенных шагов, способных вернуть армии США былую мощь.

NI предупредил о надвигающейся катастрофе в армии США
Фото: fastcompany.com

Самое главное, что в соответствии с рекомендациями оборонного комитета следует включить в NDAA — это увеличение оборонных расходов. Американские аналитики не нашли лучшего способа поправить состояние армии, чем потребовать выделять на нее еще денег. Предполагается, что увеличение военного бюджета до 632 млрд. долларов в 2018 году позволит существенно укрепить позиции США.

Также армии не повредило бы увеличение личного состава. Всего армия, ВВС и флот нуждаются в 25 000 дополнительных военнослужащих на самые разные должности. Из них 3000 солдат отходят Национальной гвардии, около 12 000 в армию и 9 000 в авиацию.

Не повредило бы банальное приведение имеющихся войск в состояние боеготовности. На сегодняшний день  более 1700 самолетов, находящихся в распоряжении ВМФ США, не могут подняться в воздух из-за нехватки денег на ремонт и запасные части. ВВС, в свою очередь, рапортует, что из 600 грузовых самолетов и самолетов-топливозаправщиков в строю осталось только 450.

NI предупредил о надвигающейся катастрофе в армии США
Фото: kgb.ua

Кроме того, Штатам нужна программа модернизации имеющейся техники. Конгресс внезапно выяснил, что за время правления Обамы модернизационные исследования были урезаны на 78%. На сегодняшний день у США нет внятных планов по разработке техники, которая заменила бы любой из представленных в армии образцов.

Ну и, конечно, необходимо закупать новейшие вооружения. Так, ВВС обязаны ускорить программу внедрения F-35, а флот поставил себе цель — довести количество надводных кораблей до 355, а подводных лодок до 66 штук.

Конечно, американские аналитики предусмотрели и нормы экономии, и сокращение ненужной инфраструктуры, и уменьшение бюрократии, но все эти меры не отменяют желания Пентагона выбить дополнительных денег из госбюджета.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Командующий украинскими ВМС заявил, что Киев готов применить силу против российских кораблей в Азовском море.

Максим Донецкий

Несмотря на санкции Крымский полуостров в этом году посетили иностранные туристы из 132 государств.

Николай Носков

Фюрер на протяжении всей жизни придерживался двойной ориентации.