«Пиар на крови». Вбросы ложной информации о терактах в метро возмутили россиян

Либеральные активисты начали распространять дезинформацию в соцсетях после взрыва в метро Санкт-Петербурга, дабы привлечь к себе внимание.

«Пиар на крови». Вбросы ложной информации о терактах в метро возмутили россиян

Сегодня, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Как известно, трагедия случилась между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» синей ветки метрополитена. По имеющейся в настоящий момент информации, в результате пострадало как минимум 50 человек, 12 погибло.

Первые лица государств уже выразили соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. Известно, что Владимир Путин поручил силовым ведомствам внимательно изучить произошедшее.

Тем не менее, либеральные активисты, которые до сих пор не отошли от участия в несанкционированных митингах, решили пропиарить себя, а также свои партии и организации путем распространения в социальных сетях ложной информации. Вбросы, по задумке энтузиастов, должны были в свете взрыва в Петербурге до предела накалить обстановку.

Первым из них было сообщение о том, что взрыв в петербургском метро был лишь началом серии терактов. Далее автор рассказывал о том, что 18 террористов-смертников прибыли в Россию для организации подобных преступлений в других крупнейших городах России. Добрый самаритянин заботливо призвал граждан России не выходить на улицу в ближайшее время, и особенно не пользоваться метрополитеном.

Так, в одном из сообщений утверждалось, что взрыв в метро Санкт-Петербурга был первым в планируемой серии терактов. Автор «фейка» говорил о 18 террористах-смертниках, которые должны совершить подобные преступления в крупнейших городах России, и призывал жителей этих городов не выходить на улицу в ближайшие дни. В другом «вбросе» отмечалось, что взрывы прогремели на нескольких станциях Петербургского метрополитена, а кроме того – на двух железнодорожных вокзалах.

Либералы устроили пиар на взрыве в метро Санкт-Петербурга
vk.com

Также сразу после взрыва в метро другие неизвестные активисты создали специальную группу, в которой призывали к организации и участию в митинге 4 апреля. Требования были упомянуты следующие: усилить контроль в метро, а также снизить стоимость проезда. Информация про готовящуюся акцию оказалась ложной, однако подобный кощунственный вброс в трагичную для Петербурга минуту простые пользователи интернета восприняли с непониманием и раздражением.

Надо отметить, что либералы не первый раз прибегают к такой тактике. В прошлом, когда по Сети начали расходиться якобы «предупреждения» от ФСБ о готовящихся терактах на территории России, виновниками оказались представители партии ПАРНАС. Не исключено, что и в этот раз либералы захотели привлечь внимание к своим персонам, а также посеять панику среди населения.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.

Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.