Футуристичный дизайн КАМАЗа будущего поразил россиян

Молодой российский дизайнер А. Трофименко создал концепцию КАМАЗа будущего, которая взбудоражила общественность.

Футуристичный дизайн КАМАЗа будущего поразил россиян

Молодой российский дизайнер А. Трофименко создал концепцию КАМАЗа будущего, которая взбудоражила общественность, поделив ее на ярых противников и не менее активных сторонников новинки. За весьма эффектный вид новый грузовик даже получил наименование «Десептикон».

Футуристичный дизайн КАМАЗА будущего поразил россиян
Фото: trucksale.ru

Смотрится новинка и впрямь брутально. Глубокий черный цвет, стильная оптика, как на последних моделях легковых автомобилей. Но самое заметное — это, конечно невероятное беспереплетное остекление кабины, плавно переходящее в крышу. Такое ощущение, что начинающий дизайнер решил позаботиться о радиолокационной малозаметности своего творения.

Для находящихся по многу часов в дороге водителей стеклянная крыша обернется стильным загаром и серьезным перегревом. Видимо, для этого дизайнер предусмотрел в своем новом образце КАМАЗа решетку радиатора в рост человека.

Впечатляет и внутреннее убранство кабины, которая больше напоминает космический корабль, чем большегрузный автомобиль. Квадратный руль, перемещающиеся по кабине кресла с подлокотниками, спальное место, отличающееся от привычной дальнобойщикам «люльки».

Футуристичный дизайн КАМАЗА будущего поразил россиян
Фото: motorbi.ru

Однако, несмотря на футуристичный внешний вид, новый КАМАЗ вряд ли станет автомобилем будущего. Руководство КАМАЗА неоднократно заявляло о перспективах производства беспилотных грузовиков, так что дизайн-проект Трофименко легко может остаться проектом.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.