читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Футуристичный дизайн КАМАЗа будущего поразил россиян

Футуристичный дизайн КАМАЗа будущего поразил россиян
21:16 3 Апреля, 2017
34524
0
Загрузка...

Молодой российский дизайнер А. Трофименко создал концепцию КАМАЗа будущего, которая взбудоражила общественность, поделив ее на ярых противников и не менее активных сторонников новинки. За весьма эффектный вид новый грузовик даже получил наименование «Десептикон».

Футуристичный дизайн КАМАЗА будущего поразил россиян
Фото: trucksale.ru

Смотрится новинка и впрямь брутально. Глубокий черный цвет, стильная оптика, как на последних моделях легковых автомобилей. Но самое заметное — это, конечно невероятное беспереплетное остекление кабины, плавно переходящее в крышу. Такое ощущение, что начинающий дизайнер решил позаботиться о радиолокационной малозаметности своего творения.

Для находящихся по многу часов в дороге водителей стеклянная крыша обернется стильным загаром и серьезным перегревом. Видимо, для этого дизайнер предусмотрел в своем новом образце КАМАЗа решетку радиатора в рост человека.

Впечатляет и внутреннее убранство кабины, которая больше напоминает космический корабль, чем большегрузный автомобиль. Квадратный руль, перемещающиеся по кабине кресла с подлокотниками, спальное место, отличающееся от привычной дальнобойщикам «люльки».

Футуристичный дизайн КАМАЗА будущего поразил россиян
Фото: motorbi.ru

Однако, несмотря на футуристичный внешний вид, новый КАМАЗ вряд ли станет автомобилем будущего. Руководство КАМАЗА неоднократно заявляло о перспективах производства беспилотных грузовиков, так что дизайн-проект Трофименко легко может остаться проектом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ