Reuters: теракт в Петербурге не смог «обвалить» рубль благодаря Путину

Издание отмечает, что рынок «практически не отреагировал» на информацию о взрыве.

Reuters: теракт в Петербурге не смог «обвалить» рубль благодаря Путину

Международная общественность мгновенно отреагировала на теракт, произошедший в Санкт-Петербурге: мировые лидеры выразили россиянам свои соболезнования, а пресса посвятила трагическим событиям свои первые полосы.

Отреагировали и экономисты. Так, Reuters написал о том, как трагедия отразилась на курсе рубля. Издание отмечает, что рынок «практически не отреагировал» на информацию о взрыве.

Reuters: теракт в Петербурге не смог «обвалить» рубль благодаря Путину
finmarket.ru

По мнению экспертов, реакция рынка (а точнее, ее отсутствие) связана с тем, что … в  Санкт-Петербурге находился Владимир Путин. «Значит, дело на его контроле», — объясняют свои выводы консультанты Reuters. Кроме того, отсутствие колебаний рубля эксперты связывают еще и с тем, что на момент написания статьи  взрывы еще не были официально объявлены терактами.

Как бы то ни было, но несчастье, произошедшее в Санкт-Петербурге, не смогло выбить рубль из внутридневных диапазонов. И, очевидно, уверенность в российском лидере, а точнее, в его умении держать все под контролем, сыграло здесь не последнюю роль.   

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.

Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.