Боевые вертолеты ВКС РФ разнесли позиции ИГ во время наступления САА

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» в срочном порядке перебрасывают подкрепления к Дейр-эз-Зору. Причина — мощное наступление правительственных сил.

Боевые вертолеты ВКС РФ разнесли позиции ИГ во время наступления САА

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»1* в срочном порядке перебрасывают подкрепления к Дейр-эз-Зору. В ход пошли выбитые из региона Восточный Кааламун отряды, которые на прошлой неделе попали под удар боевиков сирийской оппозиции. Теперь террористы сосредоточились в восточной части провинции Хомс, силясь остановить неуклонное продвижение правительственных сил.

Однако Сирийская Арабская Армия продолжает гнать террористов на восток от Пальмиры, в чем правительственным войскам помогают вертолеты ВКС России. Так, медиа-группа САА опубликовала видеоролик, который содержит кадры боев правительственных войск с террористами ИГИЛ1.

Отчетливо видны колонны сирийских войск, передвигающиеся грамотными цепями пехотинцы, а также военные вертолеты России, поддерживающие наступление. Огонь вертолета Ми-35 неуправляемыми реактивными снарядами по позициям боевиков вызывает одобрительные крики сирийских военных.

В результате показанных на видео боев, армия Сирии в понедельник захватила ключевую высоту, с которой открывается отличная панорама газовых месторождений Хамы. Вскоре они должны будут включиться в работу на экономику Сирии.

Боевые вертолеты ВКС РФ разнесли позиции ИГ во время наступления САА
Фото: youtube.com

Страна устала от войны, но без восстановления экономики мирная жизнь невозможна, а месторождения полезных ископаемых, сосредоточенные в провинции Хомс, помогут Дамаску в кратчайшие сроки выстроить жизнеспособную экономику.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.