Боевые вертолеты ВКС РФ разнесли позиции ИГ во время наступления САА

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» в срочном порядке перебрасывают подкрепления к Дейр-эз-Зору. Причина — мощное наступление правительственных сил.

Боевые вертолеты ВКС РФ разнесли позиции ИГ во время наступления САА

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»1* в срочном порядке перебрасывают подкрепления к Дейр-эз-Зору. В ход пошли выбитые из региона Восточный Кааламун отряды, которые на прошлой неделе попали под удар боевиков сирийской оппозиции. Теперь террористы сосредоточились в восточной части провинции Хомс, силясь остановить неуклонное продвижение правительственных сил.

Однако Сирийская Арабская Армия продолжает гнать террористов на восток от Пальмиры, в чем правительственным войскам помогают вертолеты ВКС России. Так, медиа-группа САА опубликовала видеоролик, который содержит кадры боев правительственных войск с террористами ИГИЛ1.

Отчетливо видны колонны сирийских войск, передвигающиеся грамотными цепями пехотинцы, а также военные вертолеты России, поддерживающие наступление. Огонь вертолета Ми-35 неуправляемыми реактивными снарядами по позициям боевиков вызывает одобрительные крики сирийских военных.

В результате показанных на видео боев, армия Сирии в понедельник захватила ключевую высоту, с которой открывается отличная панорама газовых месторождений Хамы. Вскоре они должны будут включиться в работу на экономику Сирии.

Боевые вертолеты ВКС РФ разнесли позиции ИГ во время наступления САА
Фото: youtube.com

Страна устала от войны, но без восстановления экономики мирная жизнь невозможна, а месторождения полезных ископаемых, сосредоточенные в провинции Хомс, помогут Дамаску в кратчайшие сроки выстроить жизнеспособную экономику.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров