читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Назло России Эстония безуспешно пытается поднять с колен свой торговый флот

Назло России Эстония безуспешно пытается поднять с колен свой торговый флот
13:28 4 Апреля, 2017
6008
0
Загрузка...

Военный флот — штука дорогая. Не каждое государство, обладающее выходом к морю, заводит свой собственный ВМФ. Некоторые вполне согласны обходиться силами береговой охраны, поскольку так существенно дешевле. Но вот государство, которое имеет выход к морю, но не располагает торговым флотом — это странно. Львиная доля мировой торговли идет по морским трассам, и не использовать такую возможность попросту глупо. Тем не менее, Эстония пришла к осознанию этого, казалось бы, очевидного факта лишь сейчас.

В наследство от развалившегося Советского Союза маленькая, но независимая Эстония получила 77 торговых судов. Весьма солидный актив, который мог бы принести стране немалые прибыли. Однако на сегодняшний день из былого торгового флота в строю не осталось ни одного судна.

Назло России Эстония безуспешно пытается поднять с колен свой торговый флот
Фото: baltnews.ee

Согласно исследованию, проведенному журналом «Балтийский курс», торговый флот Эстонии пал жертвой мошеннических схем, которые специально для Эстонии разработали иностранные юристы, специализирующиеся на приватизации. Хотя, в 1997 году, когда начался этот процесс, из 77 судов на ходу было только 42.

Тем не менее, в последний доприватизационный 1996 год пароходство работало в плюс. Чистая прибыль составляла 101 млн. тогда еще эстонских крон при обороте в 1,3 млрд. крон. Хороши эти показатели или нет — вопрос дискуссионный, но они явно положительные. А вот спустя пять лет пароходство уже устойчиво работало в минус, наращивая сумму убытков по 50–80 млн. крон ежегодно.

При этом норвежские компании, приватизировавшие эстонские торговые суда, так и не смогли за них расплатиться. За продажу 80% акций пароходства Таллин рассчитывал выручить 212 млн. крон, что составляло всего двухгодичную прибыль предприятия, однако норвежцы выплатили лишь 31 миллион, а оставшуюся часть долга сочли безнадежной и благополучно о ней забыли.

Назло России Эстония безуспешно пытается поднять с колен свой торговый флот
Фото: cyplive.com

На сегодняшний день флаг Эстонии не реет ни над одним торговым кораблем, хотя, кроме выхода к морю, у бывшей советской прибалтийской республики особо ничего и не осталось. Правда, при этом Эстония во всех своих бедах винит Россию. И, видимо, чтобы насолить нашей стране, эстонцы решили наладить дела с торговыми судами. Ради возрождения торгового флота правительство республики разработало план, который подразумевает изменения налогового законодательства.

На первый взгляд, звучит странно, ведь для возрождения флота необходимо строить корабли, а не манипулировать налогами. Однако эстонское правительство надеется таким способом заманить под свой флаг иностранных судовладельцев.

И этот подход имеет все основания считаться потенциально действенным. Удобное налоговое законодательство способствует развитию торгового флота. Судовладельцы действительно склонны держать корабли под удобным флагом, достаточно вспомнить, что лидером по размерам торгового флота с огромным отрывом является Панама. Вот только мировой, или хотя бы региональной экономической державой это Панаму не делает. И, судя по действиям Таллина, Эстонию ждет та же участь.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ