Грязный русофоб Невзоров разгневал россиян своей речью про теракт в Санкт-Петербурге

По словам оппозиционера, он не видит в случившейся трагедии «ничего чрезвычайного».

Грязный русофоб Невзоров разгневал россиян своей речью про теракт в Санкт-Петербурге

Россияне уже привыкли к эпатажному цинизму Александра Невзорова. Однако вчера у оппозиционного журналиста взяли интервью в ВВС. Тема разговора невероятно болезненная – недавний теракт в санкт-петербургском метро. Но и здесь Невзоров остался в своем привычном амплуа, шокировав читателей.

«Ребят, привыкайте, жизнь другой уже не будет, - сразу, с места в карьер, посоветовал Невзоров. - Терактов всегда можно и нужно ожидать. Теракт - такое же лицо XXI века, как и многие другие приметы сегодняшнего времени».

По словам оппозиционера, он не видит в случившейся трагедии «ничего чрезвычайного». Свою шокирующую позицию он объясняет богатым жизненным опытом - за свою жизнь Невзоров был свидетелем около 30 предотвращенных терактов.

Невзоров разгневал россиян: Привыкайте быть терпилами, лучше уже не будет
rosbalt.ru

Как считает журналист, такие действия вполне в стиле религиозных радикалов. Теракты - это тот язык, на котором они готовы с нами общаться, добавил Невзоров. И подытожил: «Собак религии спустили с цепей».

Итак, по мнению Невзорова, теракты – следствие веры. «Это чисто религиозная вещь, и, поощряя религию, поощряют теракты», - заявил он, бросив тень на всех мусульман разом, а кроме того, на правительство и даже на мировое сообщество, которые не додумались запретить религиозные обряды.

Невзоров разгневал россиян: Привыкайте быть терпилами, лучше уже не будет
Open.az

Общественность отреагировала немедленно, строча гневные комментарии в адрес оппозиционера:

«Собак религии с цепи спустили собаки либерализма, которым усердно служат персоны типы Шурика Невзорова», - пишут возмущенные интернет-пользователи.

И действительно, похоже, на этот раз Невзоров превзошел сам себя. Как и популярный медиапортал ВВС, который не посчитал зазорным все это растиражировать. Назвать группу людей «собаками» и уж тем более обвинить общественность в «поощрении религии» - рискованный шаг, призванный вызвать немалое количество распрей и общественной ненависти.

Невзоров разгневал россиян: Привыкайте быть терпилами, лучше уже не будет
livejournal.com

К счастью, имидж провокатора, закрепленный за журналистом, не позволяет воспринимать его слова всерьез. И все же – представителям оппозиции, наверное, стоит лучше следить за собственными действиями. Черствость и пиар за счет чужого горя – не лучшие помощники в завоевании любви и уважения народа.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин посетил новый корпус Суворовского училища по прилету в Санкт-Петербург.

Николай Носков

Глава информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик разъяснил, какие проблемы могут подстерегать Владимира Зеленского на посту главы государства.