Китайцы выпускают на российский рынок «жалкую копию» российской ГАЗели

GAC против ГАЗ: новый завод в Ленобласти составит конкуренцию ГАЗелям.

Китайцы выпускают на российский рынок «жалкую копию» российской ГАЗели

В России появились новые инвесторы – китайский производитель автомобилей GAC, название которого до боли напоминает марку крупнейших отечественных производителей грузовиков, заявил о своем намерении построить у нас целый завод. Предприятие откроют в Ленинградской области, однако более точное место пока не выбрано.

Китайцы выпускают на российский рынок достойный ответ российской ГАЗели
quto.ru

Пока что планируется запустить в производство легкие коммерческие автомобили, которые, очевидно, должны составить конкуренцию отечественным ГАЗелям. Однако, по мнению экспертов, в перспективе возможно также изготовление легковушек, благо, такой опыт у GAC тоже есть. Тем более что у компании уже получены российские сертификаты на седан Trumpchi GA3S и кроссовер GS5 Super, которые будут действительны до конца 2019 года.

Что же касается места строительства завода, то пока предпочтение отдается Всеволожскому району, где уже действует несколько автомобильных производств.

Китайцы выпускают на российский рынок достойный ответ российской ГАЗели
kolesa.ru

Разумеется, приток иностранного капитала – это всегда позитивно. Налоговые отчисления в госказну, новые рабочие места и, наконец, экономия на доставке, которая в итоге положительно скажется на цене автомобилей, не могут не внушать оптимизма. Что же касается того, выдержит ли «Группа ГАЗ» конкуренцию, покажет время.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.