читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сергей Михеев: Макаревич давно ампутировал себе место, которым чувствуют

Сергей Михеев: Макаревич давно ампутировал себе место, которым чувствуют
19:49 4 Апреля, 2017
10010
0
Загрузка...

Как-как? Цесаревич?

Когда-то лидера «Машины времени» соотечественники добродушно называли «Макаронычем». Но после того как вместо выпекания блинов Андрей Макаревич вплотную занялся оппозиционерством, прошлое прозвище стало забываться, а вот число обидных кличек растет. Так, после недавней черствости, продемонстрированной рок-музыкантом в отношении санкт-петербургского теракта, возмущенные россияне стали называть его не иначе, как «Чмокаревичем».

Почему же некогда уважаемый человек, музыкант, поющий о нравственности, оказался прямой противоположностью своего сценического образа? Политолог Сергей Михеев решил дать ответ на этот вопрос.

Сергей Михеев: Макаревич давно ампутировал себе место, которым чувствуют
livejournal.com

Слишком крут, чтобы идти с толпой

По мнению эксперта, многие люди, которые считают себя «совестью нации», на деле таковыми не являются. Напротив, у них, по разным причинам, нередко оказывается атрофированной нравственность, а кроме того, они зачастую невероятно высокого мнения о себе.

Сергей Михеев: Макаревич давно ампутировал себе место, которым чувствуют
russnov.ru

Такие люди считают себя настолько особенными, что обычные, понятные всем вещи - словно не для них. Макаревич просто не ощущает всей этой гаммы чувств – жалости, сочувствия, негодования, печали, и при этом считает себя достаточно «крутым», чтобы пойти против всех и продемонстрировать все свое некрасивое «нутро».

«Атрофировалось то место, которым чувствуют. Вот нет его, все. Он его сам себе ампутировал», - объясняет Михеев.

Несмотря на это, люди, подобные Макаревичу, уверены, что они живут в постоянной заботе об окружающих. На деле же, считает Михеев, такие личности любят только себя.


Совесть нации

Что же, это вполне объясняет непрошибаемую твердолобость музыканта, который на все обвинения в кощунстве отвечал, что траура, дескать, не было объявлено. А после и вовсе написал в СМИ статейку, в которой начал оправдываться: песни были грустные, незажигательные, в память о жертвах была проведена минута молчания, и вообще, его, как человека мужественного и храброго, какими-то там террористами не запугать.

Сергей Михеев: Макаревич давно ампутировал себе место, которым чувствуют
Lenta.ru

«…И главное: сегодня по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», - объявил Макаревич.

Таким образом, артист в который раз ухитрился замять тему недавней трагедии, перенеся все внимание на собственную персону. А кроме того, не позабыл представить себя  как смелого, умного и несгибаемого человека. Одним словом, честью и совестью нации (а всех остальных, видимо, трусами, мямлями и дураками). Одним словом, полная ампутация совести, усохшей подобно органу, которым слишком долго никто не пользовался.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ