Трех террористов одним махом: ТОП самых дальнобойных снайперских выстрелов

Сайт Слово и Дело приводит небольшую подборку самых дальнобойных снайперских выстрелов.

Трех террористов одним махом: ТОП самых дальнобойных снайперских выстрелов

Снайпер на поле боя – один из самых ценных специалистов. Несмотря на немногочисленность солдат такого профиля, они иной раз могут серьезно изменить ход боя. Нет никаких сомнений, что работа снайпера может считаться одной из самых тяжелых на фронте. За это их уважают и боятся.

Трех террористов одним махом: ТОП самых дальнобойных снайперских выстрелов
dnpmag.com

Основная задача снайпера – выслеживание целей, которое может длиться сутками. Правда, необходимо ещё и метко выстрелить, причем на большом расстоянии. Мастера такого рода точно заслуживают похвалы. О самых сложных выстрелах в истории снайперов и пойдет речь в настоящей статье.

Первым делом хочется отметить Кристофера Рейнольдса, сумевшего обезвредить полевого командира по кличке «Мулла» на расстоянии почти 1,9 километра. За это солдат был награжден медалью из рук королевы Англии.

В историю вошел и неизвестный снайпер из ЮАР. Солдат, имя которого правительство держит в секрете, точнейшими выстрелами «снимал» солдат повстанцев с расстояния более чем в два километра. Кроме точных выстрелов он может похвастаться и результативностью.

Трех террористов одним махом: ТОП самых дальнобойных снайперских выстрелов
dnpmag.com

Ещё в 1967 известность заслужил сержант Карлос Хэтчкок, установивший необычный рекорд. Взяв за основу крупнокалиберный пулемет M2, солдат смог поразить противника на расстоянии в две с лишним тысячи метров. Поразительно, но для точного выстрела ему понадобился обычный оптический прицел.

Бруно Теркотт своим выстрелом на 2 тысячи 400 метров спас целый отряд, чем заслужил не только благодарность от военного руководства, но и популярность среди американских пехотинцев в Афганистане.

Лидерство же по сложности точных выстрелов держит капрал Хорс Крэйг Харрисон. Служа в отряде поддержки пехоты, он смог поразить трех террористов, потратив на каждого по одной пуле. И это на расстоянии почти в 2,5 километра.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.