читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немецкий политик: ради Крыма готов даже отсидеть в украинской тюрьме

Немецкий политик: ради Крыма готов даже отсидеть в украинской тюрьме
21:26 4 Апреля, 2017
9302
0
Загрузка...

Немецкий политик с русскими корнями Андреас Маурер уверен: «Крыму нужна помощь народной дипломатии». Ради привлечения внимания международной общественности ему пришлось несколько раз «смотаться» в Крым, однако политик уверен: все его хлопоты того стоили!

Маурер
aussiedlerbote.de

Маурера не пугают санкции: ради воплощения своей идеи он 2 раза летал с делегациями в Крым, а кроме того, еще 2 визита запланированы на апрель и сентябрь 2017 года. Разумеется, это не могло пройти мимо внимания украинских властей. Сейчас Мауреру угрожает запрет на въезд в Незалежную и даже тюремное заключение. Однако, несмотря на все угрозы, политик собирается посетить Одессу в мае, чтобы почтить память погибших в массовых беспорядках 2014 года.

«После встреч с местными жителями у меня уже нет сомнений, что референдум 2014 года был законным и выражал убеждение большей части народа, - считает Маурер. - Я говорю лишь о том, что видел своими глазами... что крымские татары, украинцы, русские и крымские немцы мирно живут вместе, дети получают достойное образование и медицинское обслуживание. Конечно, ситуация не может стать идеальной в один момент, но раз за разом я вижу изменения». 

Маурер
Nice-Places.com

Что же заставляет немецкого политика принимать такое деятельное участие в судьбе полуострова? Российские корни? Не только! Как отмечает сам политик, его действия – не пропаганда, а так называемая «политика будущего», или «народная дипломатия». Это означает, что само общество берет на себя ответственность за происходящее и лично пытается при помощи налаживания двусторонней связи найти компромисс. Например, Маурер организует делегации в Крым, которые общаются с местным населением, а также своими глазами видят, каково живется людям на полуострове. К слову, желающих долго искать не приходится. Среди них как молодежь, так и бизнесмены, которые готовы делать инвестиции в полуостров.

Неизвестно, какое будущее ждет проект «народная дипломатия», но, похоже, он действительно внесет свою лепту в признание Крыма российским. Так что, спасибо Мауреру и его неравнодушным соотечественникам!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ