Украинские программисты нанесли мощный удар по рынку труда Прибалтики

Они активны, знают русский и английский языки и не выдвигают высоких требований по заработной плате.

Украинские программисты нанесли мощный удар по рынку труда Прибалтики

Прибалты бьют тревогу: специалисты из Украины вытесняют коренных жителей на местном рынке  IT-технологий. По словам руководителя компании CV-Online Latvija Айвиса Бродиньша, за 3 года гастарбайтерам из Незалежной удалось «подвинуть» не только местных работников, но и популярных в Латвии программистов из Индии.

Причина  - в том, что украинцы регулярно ищут возможность подзаработать в Европе. Для этого, как оказалось, годится и небогатая Прибалтика, благо, никакого языкового барьера не возникает. А главное – не приходится никуда ехать: украинские программисты вполне успешно занимаются фрилансом, работая на латвийские компании из дома.

Украинские программисты нанесли мощный удар по рынку труда Прибалтики
YouTube

«Они активны, знают русский и английский языки и не выдвигают высоких требований по заработной плате. Именно поэтому местные работодатели чаще рассматривают украинцев на предоставляемых должностях, несмотря на дистанционное сотрудничество», - сетует Бродиньш.

Таким образом, сегодня латыши практически перестали искать IT-специалистов – работники находят своих работодателей сами. Как сообщает Айвис Бродиньш, некоторые компании успевают устроить на работу до 5 специалистов в месяц!  Этому способствует и законодательство Латвии, которое регулярно смягчает требования к трудоустройству лиц из других стран. Лояльность лояльностью, но кто же тогда будет думать о собственном народе?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.