читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Невидимый» камуфляж спрячет танки НАТО в Европе

«Невидимый» камуфляж спрячет танки НАТО в Европе
14:33 5 Апреля, 2017
4530
0
Загрузка...

Как сообщает оружейный портал Defense World, шведский концерн Saab подписал рамочное соглашение с Данией и Норвегией на поставку различных типов камуфляжа для стационарной и мобильной военной техники. Передовые камуфляжи Barracuda будут поставляться в лесной, пустынной, зимней и городской конфигурации.

По всей видимости, Норвегия и Дания рассчитывают отправлять собственную военную технику куда-то в район Ближнего Востока, поскольку в самих этих странах пустынь нет, и применить новинку попросту негде.

Новейший камуфляж Saab спрячет танки Норвегии и Дании от взора Путина
Фото: armyman.info

Однако внимание привлекает именно предназначенный для городских боев камуфляж. По словам разработчика, он представляет собой уникальную маскировочную ткань белого, черного и песочного цветов, которая маскирует технику не только в оптическом, но и в инфракрасном спектре, а также понижает радиолокационную заметность маскируемого объекта.

Подобный камуфляж не особенно нужен в боях на Ближнем Востоке, которые проходят по большей части в пустынях, либо маленьких городках, где пустынная маскировка подойдет больше. Да и современного вооружения, обладающего системами радиолокационного или инфракрасного наведения у террористов практически нет. Тот же BGM-71 TOW использует полуавтоматическое наведение с управлением по тонкому проводу, который тянется за ракетой.

Новейший камуфляж Saab спрячет танки Норвегии и Дании от взора Путина
Фото: warspot.ru

Но такой камуфляж прекрасно подойдет для маскировки военной техники на территории самих Дании и Норвегии, точнее в зоне городской застройки. По всей видимости, Saab сумел на волне русофобии убедить Осло и Копенгаген, что на всякий случай стоит озаботиться маскировкой техники у себя дома, дабы уберечь свою технику от взора «зелёных человечков» Путина.  А ну как российская угроза, а все танки в пустынный цвет выкрашены.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ