читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец про Белград: «Сербы выгнали меня из церкви, узнав, что я из Киева»

Украинец про Белград: «Сербы выгнали меня из церкви, узнав, что я из Киева»
10:03 5 Апреля, 2017
18272
0
Загрузка...

Усугубляющийся экономический кризис все чаще вынуждает украинцев уезжать на заработки в другие страны. Как и прежде, главным направлением у «заробитчан» является Россия, следом идут Польша и страны Прибалтики. В богатых странах ЕС граждане Украины преимущественно занимаются черной работой, так как там хватает своих трудовых мигрантов.

Еще одним государством, куда с каждым годом увеличивается поток нуждающихся украинцев, является Сербия. Казалось бы, страна далеко не богатая, однако и здесь граждане Незалежной находят способ заработать. Киевлянин Иван, переехавший в Белград, рассказал украинскому изданию об особенностях жизни в сербской столице и отношении местных жителей к гастарбайтерам из Украины.

Картинки по запросу заробитчане
Русская Правда

По словам Ивана, в Сербию он ехал на два года, чтобы заработать на машину. В итоге жизненные обстоятельства сложились так, что мужчина уже 10 лет работает в Белграде. Здесь он нашел себе жену из местных, чтобы как можно скорее получить сербское гражданство. На Украине у Ивана осталась любовница, от которой он имеет двух дочерей.

«Жить на две страны чрезвычайно сложно», - признается Иван, рассказывая о том, как сложно содержать сразу две семьи. По его словам, работать в Сербии с каждым годом становится труднее. Как правило, все высокооплачиваемые профессии в государстве занимают местные, поэтому трудоустроиться на вакансии с достойным заработком у приезжих украинцев практически нет возможности.

Другой серьезной проблемой является негативное отношение местных жителей к украинцам. В большинстве своем сербы выступают против войны на Донбассе, поддерживая Народные Республики. Многие из них отправляются добровольцами в ополчение, чтобы защитить территории ДНР и ЛНР от карателей ВСУ.

Украинец про Белград: «Сербы выгнали меня из церкви, узнав, что я из Киева»
segodnya.ua

Поэтому жители городов западной части Украины вызывают у сербских граждан недоверие и даже агрессию, поскольку ассоциируются с радикальными националистами, устраивающими беспредел в своей стране. «Сербы выгнали меня из церкви, узнав, что я из Киева», - признается Иван, добавляя, что о своей национальности в Белграде лишний раз не распространяется.

Конечно, далеко не все украинцы, отправляющиеся на заработки в другие страны, поддерживают националистов. Однако общее отношение к Незалежной, как и к ее гражданам, формируется за счет политики киевских властей. А они сегодня делают все для того, чтобы к украинцам относились плохо.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ