Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

Россиянка Яна Шмидт, проживающая в немецком городе Франкфурт, рассказала, что простые немцы сочувствуют России больше, чем правительство Германии.

Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

Россиянка Яна Шмидт из Саранска, проживающая в немецком городе Франкфурт, рассказала, что простые немцы сочувствуют России и жителям Петербурга в связи с терактом больше, чем правительство Германии.

Яна Шмидт была шокирована произошедшим 3 апреля терактом в петербургском метро. Но еще больше ее шокировала реакция и отношение немецкого правительства к событиям, случившимся в Петербурге.

Девушка поделилась подробностями: согласно ее словам, немецкое телевидение сообщило о теракте в России мимолетом, сопроводив сообщение несколькими скупыми кадрами, взятыми с российского телевидения. Она вспоминает, что, когда террористы во Франции напали на редакцию журнала «Шарли Эбдо», в Германии сразу запустили в социальных сетях хэштег #prayforFrance (скорбим вместе с Францией – Прим. ред.).  

Немка
www.livejournal.com

В случае с событиями в Петербурге хэштега вроде #prayforRussia в социальных сетях у немцев не появилось; поддержку выразили только представители русскоговорящей диаспоры в Германии. Во многом одна из причин таких двойных стандартов в стране – почти нулевая реакция государственных и местных СМИ Германии на это событие.

Многих немцев неприятно удивило, что власти страны отказались подсвечивать в знак солидарности с пострадавшими Бранденбургские ворота в цвета российского флага, объяснив отказ тем, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина, хотя после недавних терактов в Иерусалиме и Ницце властям этот факт не помешал подсветить ворота и выразить сочувствие.

Немка
www.voanews.com

По сообщению русской немки:

Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

Многие немцы заявили, что никаких условностей в проблеме терроризма быть не может, и если их страна сочувствует одним государствам в результате атак террористов, то она обязана сочувствовать и другим, либо вообще не выражать ничего и никогда. Бывшая соотечественница выразила уверенность, что очень многие немцы приносят цветы к посольству России в Германии и заключила свой пост следующими словами:

Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.