Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

Россиянка Яна Шмидт, проживающая в немецком городе Франкфурт, рассказала, что простые немцы сочувствуют России больше, чем правительство Германии.

Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

Россиянка Яна Шмидт из Саранска, проживающая в немецком городе Франкфурт, рассказала, что простые немцы сочувствуют России и жителям Петербурга в связи с терактом больше, чем правительство Германии.

Яна Шмидт была шокирована произошедшим 3 апреля терактом в петербургском метро. Но еще больше ее шокировала реакция и отношение немецкого правительства к событиям, случившимся в Петербурге.

Девушка поделилась подробностями: согласно ее словам, немецкое телевидение сообщило о теракте в России мимолетом, сопроводив сообщение несколькими скупыми кадрами, взятыми с российского телевидения. Она вспоминает, что, когда террористы во Франции напали на редакцию журнала «Шарли Эбдо», в Германии сразу запустили в социальных сетях хэштег #prayforFrance (скорбим вместе с Францией – Прим. ред.).  

Немка
www.livejournal.com

В случае с событиями в Петербурге хэштега вроде #prayforRussia в социальных сетях у немцев не появилось; поддержку выразили только представители русскоговорящей диаспоры в Германии. Во многом одна из причин таких двойных стандартов в стране – почти нулевая реакция государственных и местных СМИ Германии на это событие.

Многих немцев неприятно удивило, что власти страны отказались подсвечивать в знак солидарности с пострадавшими Бранденбургские ворота в цвета российского флага, объяснив отказ тем, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина, хотя после недавних терактов в Иерусалиме и Ницце властям этот факт не помешал подсветить ворота и выразить сочувствие.

Немка
www.voanews.com

По сообщению русской немки:

Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

Многие немцы заявили, что никаких условностей в проблеме терроризма быть не может, и если их страна сочувствует одним государствам в результате атак террористов, то она обязана сочувствовать и другим, либо вообще не выражать ничего и никогда. Бывшая соотечественница выразила уверенность, что очень многие немцы приносят цветы к посольству России в Германии и заключила свой пост следующими словами:

Русская немка о теракте в Питере: «Меня взбесила Меркель, которой плевать!»

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты назвали опасность поздних родов для демографии России.

Мария Чехина

Женщине, выступившей против митинга за отмену срочной службы и назвавшей присутствующих дезертирами, отключили микрофон.

А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.