читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России создали гусеничные движители, превращающие любую машину в вездеход

В России создали гусеничные движители, превращающие любую машину в вездеход
13:31 5 Апреля, 2017
5944
0
Загрузка...

Перед многими охотниками и рыбаками периодически встает вопрос: как добираться до рек, озер и лесов, особенно зимой по снегу или, например, в весеннюю распутицу. Ведь не у всех есть возможность приобрести полноценный вездеход на такие случаи. Для этих целей автолюбители из Новосибирска сконструировали, запатентовали и наладили серийный выпуск специальных сменных гусениц для автомобилей, которые выпускаются под брендом «Stalker-Track».

гусеницы
stalker-track.ru

Главное преимущество таких гусеничных движителей в том, что их можно установить вместо колес практически на любую машину весом до 3,5 тонн – будь то «Нива», «Буханка» или даже «Ока», - превратив ее тем самым в настоящий вездеход, который может передвигаться даже по самой непроходимой местности.

При этом важно, что поменять колеса на гусеницы и обратно не составит особого труда. По оценкам производителя, их установка либо демонтаж занимают менее часа, при этом справиться с данной задачей способен будет даже один взрослый человек. Плюсом можно считать и то, что понадобится для этой процедуры минимальное количество инструментов, поэтому менять гусеницы даже за городом не станет проблематичным.  

гусеницы
stalker-track.ru

От некоторых других российских и зарубежных аналогов автомобильные гусеницы «Stalker-Track» отличаются довольно необычной формой. Чаще всего такие движители делают треугольными, однако из-за этого они могут цепляться за пороги и бампер машины при движении. Поэтому при создании гусениц «Stalker-Track»  были учтены и исправлены подобные недостатки. В результате съемные движители получились довольно необычной формы, но зато более эффективными.

Как показывает практика, за счет таких гусениц давление автомобиля на грунт уменьшается в 12 раз, по сравнению со стандартным колесом. Кроме того, дорожный просвет благодаря такому  апгрейду увеличивается от 15 до 28 сантиметров. В результате машина может без труда передвигаться по самой сложной и, казалось бы, непроходимой местности: полям, топям, грязи, болотам и даже по глубокому снегу. 

гусеницы
stalker-track.ru

В настоящее время выпускается три основных разновидности гусеничных движителей «Stalker-Track»: ВГД – 290 «Охотник», ВГД – 400 «Нефтяник» и ВГД – 500 «Полярник». Главное их отличие в том, на автомобили какой массы они рассчитаны. Так, «Охотник» предназначен для машин весом до 2 тонн, а вот «Полярник» выдерживает уже 3,5 тонны.

Стоит отметить, что использовать  гусеницы можно в любое время года – им не страшны ни жара, ни мороз, ни зимние льды, ни весеннее половодье – машина с такими движителями становится практически неуязвимой. Благодаря надежной конструкции, такие сменные движители могут без проблем служить долгие годы, тем более что в обслуживании они весьма просты и неприхотливы.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ