Украинец вскрыл жуткую правду о резне в Одессе

Спустя почти три года после трагедии люди, наконец, стали рассказывать, что же было на самом деле в Одессе 2 мая, когда националисты жгли русских.

Украинец вскрыл жуткую правду о резне в Одессе

Освобожденные из украинских тюрем свидетели кровавой бойни, которая произошла в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе, начали рассказывать, что и как там происходило в действительности. Так, шокирующие детали рассказал один из очевидцев событий, русскоговорящий молодой парень из Одессы Богдан Дупляк, который случайно оказался в том доме и таким же чудом остался в живых.  

 

Топоры и огонь


Спустя почти три года после трагедии, люди, наконец, стали рассказывать, что же они там видели. И новые детали заметно изменили ту картину, которую украинские СМИ и власти насаждали всем с самого начала трагедии в Одессе. Богдан стал одним из таких свидетелей; ему повезло – он смог пробраться на крышу, откуда его вызволили сотрудники СБУ, чтобы сразу кинуть в тюрьму как «нежелательного свидетеля».

Исходя из слов Богдана, «Правый сектор»1 все-таки ворвался в здание сбоку, тогда как осажденные люди блокировали центральный вход:

Украинец вскрыл жуткую правду о резне в Одессе: «Русских забивали топорами»

Следы их крови были везде, даже в кабинетах с взломанными и выбитыми дверями. По словам того же свидетеля, боевики были в бронежилетах и вооружены разным оружием: топорами, огнестрельными и травматическими пистолетами.

Кроме того, стало известно, как «правосеки» ломали двери в кабинеты: вначале они топором делали отверстие в двери, затем стреляли в него, чтобы отпугнуть людей, или даже просто выбивали двери и рубили всех топорами. Далее тела скидывали из окон или с крыши здания, а внизу всех чудом выживших добивали палками.

На 4-ом этаже здания в туалете до сих пор можно увидеть следы борьбы и ударов топором. В двух местах снаружи на раме окна также остались следы крови – по всей видимости, убитый пытался держаться руками, когда его скидывали из окна. В самом конце здание подожгли, но большинство жертв погибли не от дыма, а от ударов топорами. Дупляк подчеркивает:

Украинец вскрыл жуткую правду о резне в Одессе: «Русских забивали топорами»

 

Ложь и провокация Украины


Он также рассказал много других деталей, в том числе и про реакцию украинских властей:

Украинец вскрыл жуткую правду о резне в Одессе: «Русских забивали топорами»

Далее Богдан сообщил совсем ужасающие подробности бойни в Одессе:

Украинец вскрыл жуткую правду о резне в Одессе: «Русских забивали топорами»

Он также отметил, что в здании было более 300 человек, но вывели всего 144 человека, тогда как официальный список погибших насчитывает всего 49 человек. Куда делось еще около 100 человек – неизвестно. Но сейчас СБУ ведёт в Одессе настоящую охоту на людей, пытаясь арестовать или уничтожить 67 свидетелей, освобождённых одесскими гражданами 4 мая.

 

Хроника событий


Если вспоминать хронику событий, то 2 мая противостояние сил в Одессе достигло пика: украинские националисты вместе с радикальными футбольными фанатами загнали русскоговорящих людей в Доме профсоюзов, где им пришлось строить почти настоящие баррикады от «Правого сектора» и прятаться. В итоге Дом профсоюзов был подожжен, а десятки человек сгорели заживо.

3 мая украинские власти закрыли доступ к Дому профсоюзов, но на следующий день разъяренная толпа жителей прорвала оцепление, освободила плененных свидетелей и увидела своими глазами результаты резни, несмотря на то, что 3 мая власти потратили на зачистку следов с места преступления. Как стало позже известно, трупы из Дома профсоюзов власти Украины тайно отвозили в Харьков и там кремировали.

Сейчас в Доме профсоюзов русские активисты проводят экскурсии для всех желающих ознакомиться со страшным преступлением новоиспеченной власти в стране и ее «боевыми», а по большому счету, просто отбитыми отрядами фанатов и ультраправых националистов. Активисты в деталях показывают следы борьбы и крови, а по специальной приставной лестнице люди могут забраться на ту самую злосчастную крышу и по-настоящему прочувствовать, какого это – быть преследуемым «отбитыми» украинскими националистами и неонацистами.

 

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.