читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Железная дорога из Крыма в обход Украины мощно подорвет экономику Киева

Железная дорога из Крыма в обход Украины мощно подорвет экономику Киева
18:25 5 Апреля, 2017
12212
0
Загрузка...

Сегодня, 5 апреля 2017 года, Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметной стоимости строительства железнодорожной инфраструктуры Таманского полуострова. Железная дорога к возводимому сухогрузному порту с ответвлением к Крымскому мосту оценена в 49, 1 млрд рублей.

Железная дорога из Крыма в обход Украины мощно подорвет экономику Киева
LiveJournal

Новые пути

Несмотря на высокую себестоимость реализуемого проекта, практическая значимость железнодорожной инфраструктуры в несколько раз перекрывает затраты на ее строительство. Прежде всего, создание сухогрузного порта в Тамани заложит основы для развития транспортных и логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна.

Кроме того, указанный проект реализуется в рамках строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Таким образом, вместе с автомобильным мостом будет образован и железнодорожный путь прямиком с территории Краснодарского края в Крым. Это позволит укрепить экономическое слияние с полуостровом, обеспечив его торгово-промышленными заказами.


Реконструкция

Помимо строительства новых железных дорог, выделенная сумма также включает в себя реконструкцию уже имеющихся путей в регионе, включая Крым. Данное решение обусловлено тем, что за время нахождения полуострова в составе Украины средств на содержание его «стальных артерий» практически не выделялось. Как и многие другие объекты инфраструктуры, железные дороги Крыма пришли в негодность из-за безответственного отношения киевского руководства к этому вопросу.

Железная дорога из Крыма в обход Украины мощно подорвет экономику Киева
ria.ru

После воссоединения с РФ Крым постепенно выходит из социально-экономического тупика, в который его загнала украинская власть. Благодаря всецелой поддержке России развитие полуострова идет вперед семимильными шагами, затрагивая абсолютно все сферы, пришедшие в упадок по вине Киева.


Будущее Крыма и России

Сегодня Крым – это не только одно из самых популярных направлений для отдыха у российских и иностранных туристов, это еще и регион с большими экономическими перспективами, развитие которых – приоритетная задача для России. С реализацией проекта Керченского моста, строительством нового сухогрузного порта и железнодорожной инфраструктуры, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в нашей стране появится новая портовая агломерация, способная превысить перевалочные мощности всех имеющихся в РФ портов.

Картинки по запросу тамань порт
ria.ru

Поэтому средства, выделяемые на полуостров, можно смело считать инвестициями в будущее. Вместе с Россией Крым обрел новую жизнь, которая, по словам его жителей, стала в разы лучше, чем раньше.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ