читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жалкая пародия: Hyundai выпустит на дороги РФ «убийцу» российской Lada XRay

Жалкая пародия: Hyundai выпустит на дороги РФ «убийцу» российской Lada XRay
20:23 5 Апреля, 2017
8380
0
Загрузка...

В минувший вторник, 4 апреля, компания Hyundai Motor опубликовала тизер-изображение и раскрыла предварительную информацию о новом компактном кроссовере, выход которого на рынок состоится летом нынешнего года. В линейке он займет место ниже модели Creta.

Как стало известно, новый паркетник Hundai, ранее известный как B-SUV, получил имя Kona. Название связано с популярным среди туристов районом на Гавайях, хорошо известным в кругах любителей сёрфинга, водных лыж и подводного плавания. По традициям бренда, обозначения кроссоверов связаны именно с такими «знаковыми» для молодежи местами.

Hundai
drive.ru

Судя по шпионской съемке и первому тизеру, в экстерьере субкомпактного паркетника зрители обнаружат пересечения с внешностью концепта Intrado 2014 года. Однако более очевидное сходство у Kona с другим представителем класса кроссоверов – российским Lada XRay.

Прежде всего, оба автомобиля – субкомпактные паркетники, оснащенные передним приводом. Конечно, о технической составляющей речи не идет, но внешние черты кроссоверов все же напоминают друг друга. Особенно в глаза бросается крышка багажника и расположение фар  у Kona, которые как будто заимствованы у российского хэтчбека. Аналогичной является и передняя часть Hundai с характерной решеткой радиатора от капота до нижней части бампера.

Похожее изображение
drive.ru

Кстати, случай с Hundai – далеко не единственная попытка скопировать автомобили российского бренда. Так, два месяца назад китайская компания Sichuan Automobile Industry Co., Ltd, известная также под названием Yema и производящая одноимённые автомобили, опубликовала фотографии кроссовера Yema Chingdo, которая внешне отличается от Lada XRay разве что эмблемой на решетке радиатора.

Hundai
drive.ru

Стоит отметить, что в последнее время автопроизводители активизировались в классе субкомпактных паркетников. Тут можно припомнить уже показанный MG ZS и готовящиеся к выходу Volkswagen T-Roc и Seat Arona. Данный класс автомобилей также является приоритетным для нашей страны, поскольку крайне удобен как для города, так и для поездок на природу. При этом «карликовые» кроссоверы имеют небольшой расход топлива, а приличный клиренс обеспечивает комфорт во время парковки во дворах с большими бордюрами.

Поэтому на российском рынке скоро появится еще один конкурент отечественной Lada XRay. Учитывая впечатляющие характеристики наших авто, а также низкую себестоимость в сравнении с теми же «корейцами» или «немцами», они достойно проявят себя в борьбе с иностранными захватчиками. А с выходом нового Lada XRay Cross шансов у пришлых автомобилей вообще не будет.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ