Жалкая пародия: Hyundai выпустит на дороги РФ «убийцу» российской Lada XRay

В минувший вторник, 4 апреля, компания Hyundai Motor опубликовала тизер-изображение и раскрыла предварительную информацию о новом компактном кроссовере, выход которого на рынок состоится летом нынешнего года.

Жалкая пародия: Hyundai выпустит на дороги РФ «убийцу» российской Lada XRay

В минувший вторник, 4 апреля, компания Hyundai Motor опубликовала тизер-изображение и раскрыла предварительную информацию о новом компактном кроссовере, выход которого на рынок состоится летом нынешнего года. В линейке он займет место ниже модели Creta.

Как стало известно, новый паркетник Hundai, ранее известный как B-SUV, получил имя Kona. Название связано с популярным среди туристов районом на Гавайях, хорошо известным в кругах любителей сёрфинга, водных лыж и подводного плавания. По традициям бренда, обозначения кроссоверов связаны именно с такими «знаковыми» для молодежи местами.

Hundai
drive.ru

Судя по шпионской съемке и первому тизеру, в экстерьере субкомпактного паркетника зрители обнаружат пересечения с внешностью концепта Intrado 2014 года. Однако более очевидное сходство у Kona с другим представителем класса кроссоверов – российским Lada XRay.

Прежде всего, оба автомобиля – субкомпактные паркетники, оснащенные передним приводом. Конечно, о технической составляющей речи не идет, но внешние черты кроссоверов все же напоминают друг друга. Особенно в глаза бросается крышка багажника и расположение фар  у Kona, которые как будто заимствованы у российского хэтчбека. Аналогичной является и передняя часть Hundai с характерной решеткой радиатора от капота до нижней части бампера.

Похожее изображение
drive.ru

Кстати, случай с Hundai – далеко не единственная попытка скопировать автомобили российского бренда. Так, два месяца назад китайская компания Sichuan Automobile Industry Co., Ltd, известная также под названием Yema и производящая одноимённые автомобили, опубликовала фотографии кроссовера Yema Chingdo, которая внешне отличается от Lada XRay разве что эмблемой на решетке радиатора.

Hundai
drive.ru

Стоит отметить, что в последнее время автопроизводители активизировались в классе субкомпактных паркетников. Тут можно припомнить уже показанный MG ZS и готовящиеся к выходу Volkswagen T-Roc и Seat Arona. Данный класс автомобилей также является приоритетным для нашей страны, поскольку крайне удобен как для города, так и для поездок на природу. При этом «карликовые» кроссоверы имеют небольшой расход топлива, а приличный клиренс обеспечивает комфорт во время парковки во дворах с большими бордюрами.

Поэтому на российском рынке скоро появится еще один конкурент отечественной Lada XRay. Учитывая впечатляющие характеристики наших авто, а также низкую себестоимость в сравнении с теми же «корейцами» или «немцами», они достойно проявят себя в борьбе с иностранными захватчиками. А с выходом нового Lada XRay Cross шансов у пришлых автомобилей вообще не будет.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.