читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок
21:32 5 Апреля, 2017
9354
0
Загрузка...

Построенные в 50-80-е годы прошлого века панельные дома с небольшими квартирками, называемые в народе хрущевками, к настоящему времени отжили свое. Большинство таких зданий сейчас требует капитального ремонта, а то и вовсе находится в аварийном состоянии и полноценному восстановлению не подлежит.

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок
politros.com

В сложившейся ситуации власти страны приняли решение о необходимости начать как можно скорее расселять жителей таких домов в нормальные условия. Данное поручение дал лично президент России Владимир Путин. Начать решили с Москвы, поэтому столичные власти сейчас активно обсуждают возможные варианты переселения граждан, ведь необходимо учесть все нюансы и предоставить людям как можно более выгодный жилищный обмен. Уже 19 апреля Государственная Дума РФ должна рассмотреть законопроект, согласно которому и будет проводиться расселение людей из хрущевок в более комфортное жилье. 

Однако даже это полезное начинание руководства страны некоторые оппозиционные силы сумели использовать для того, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в РФ и дискредитировать правительство.

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок
img2.ntv.ru

Как отметил накануне в ходе расширенного заседания Госдумы по вопросу сноса устаревшего жилья в Москве первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко, «деструктивные политические силы пытаются воспользоваться вполне объяснимой тревогой граждан» и использовать эту ситуацию в своих корыстных интересах. Однако власти сделают все, чтобы не допустить спекуляций на этой теме.

В Парламенте напомнили, что данного решения искренне ожидают 80% жителей старых панельных домов – об этом говорит статистика, подготовленная ВЦИОМ. По словам Геннадия Онищенко,  многие москвичи давно мечтают о том, чтобы хрущевки буквально развалились, лишь бы ускорить решение наболевшей проблемы. В связи с этим, все попытки политической оппозиции спекулировать на данной теме выглядят несколько странно и неадекватно.

Как бывший главный санитарный врач России, Онищенко отметил: дело не только в том, что сами дома находятся в аварийном состоянии. В первую очередь, важно понимать, что люди живут в условиях, «не соответствующих санитарным нормам» и даже «вредных для их здоровья».  Причиной тому – «текущие панели и крыши, что влечет за собой грибковые поражения, нездоровую воздушную среду, некачественную воду и т.д.».

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок
cdn2.img.ria.ru

В связи с этим, очевидно, что решать данную проблему необходимо в любом случае и как можно скорее. Разумеется, простым этот процесс не будет. По оценкам правительства Москвы, расселить предстоит 1 млн 600 тыс. жителей столицы. Подобрать идеальный вариант для каждого, конечно, будет непросто.

По мнению Геннадия Онищенко, «безусловно, на этом пути не все будет гладко, поскольку переселение в достаточно короткий срок 1 млн 600 тыс. человек не будет сопровождаться легкостью решений и единообразным отношением к этому процессу». Однако он уверен, что «эта задача, несмотря ни на что, должна быть решена».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ