Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок

По словам Геннадия Онищенко, многие москвичи давно мечтают о том, чтобы хрущевки буквально развалились, лишь бы ускорить решение наболевшей проблемы

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок

Построенные в 50-80-е годы прошлого века панельные дома с небольшими квартирками, называемые в народе хрущевками, к настоящему времени отжили свое. Большинство таких зданий сейчас требует капитального ремонта, а то и вовсе находится в аварийном состоянии и полноценному восстановлению не подлежит.

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок
politros.com

В сложившейся ситуации власти страны приняли решение о необходимости начать как можно скорее расселять жителей таких домов в нормальные условия. Данное поручение дал лично президент России Владимир Путин. Начать решили с Москвы, поэтому столичные власти сейчас активно обсуждают возможные варианты переселения граждан, ведь необходимо учесть все нюансы и предоставить людям как можно более выгодный жилищный обмен. Уже 19 апреля Государственная Дума РФ должна рассмотреть законопроект, согласно которому и будет проводиться расселение людей из хрущевок в более комфортное жилье. 

Однако даже это полезное начинание руководства страны некоторые оппозиционные силы сумели использовать для того, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в РФ и дискредитировать правительство.

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок
img2.ntv.ru

Как отметил накануне в ходе расширенного заседания Госдумы по вопросу сноса устаревшего жилья в Москве первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко, «деструктивные политические силы пытаются воспользоваться вполне объяснимой тревогой граждан» и использовать эту ситуацию в своих корыстных интересах. Однако власти сделают все, чтобы не допустить спекуляций на этой теме.

В Парламенте напомнили, что данного решения искренне ожидают 80% жителей старых панельных домов – об этом говорит статистика, подготовленная ВЦИОМ. По словам Геннадия Онищенко,  многие москвичи давно мечтают о том, чтобы хрущевки буквально развалились, лишь бы ускорить решение наболевшей проблемы. В связи с этим, все попытки политической оппозиции спекулировать на данной теме выглядят несколько странно и неадекватно.

Как бывший главный санитарный врач России, Онищенко отметил: дело не только в том, что сами дома находятся в аварийном состоянии. В первую очередь, важно понимать, что люди живут в условиях, «не соответствующих санитарным нормам» и даже «вредных для их здоровья».  Причиной тому – «текущие панели и крыши, что влечет за собой грибковые поражения, нездоровую воздушную среду, некачественную воду и т.д.».

Геннадий Онищенко раскритиковал оппозицию из-за сноса хрущевок
cdn2.img.ria.ru

В связи с этим, очевидно, что решать данную проблему необходимо в любом случае и как можно скорее. Разумеется, простым этот процесс не будет. По оценкам правительства Москвы, расселить предстоит 1 млн 600 тыс. жителей столицы. Подобрать идеальный вариант для каждого, конечно, будет непросто.

По мнению Геннадия Онищенко, «безусловно, на этом пути не все будет гладко, поскольку переселение в достаточно короткий срок 1 млн 600 тыс. человек не будет сопровождаться легкостью решений и единообразным отношением к этому процессу». Однако он уверен, что «эта задача, несмотря ни на что, должна быть решена».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.