читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

За издевательство над российским Сбербанком Украину ждет суровая расплата

За издевательство над российским Сбербанком Украину ждет суровая расплата
16:07 6 Апреля, 2017
8750
0
Загрузка...

В марте этого года укропатриоты внезапно ополчились против российских банков, работающих на территории Незалежной. Националисты массово блокировали работу офисов банков России, устраивали погромы, угрожали сотрудникам и руководству финансовых организаций, делали все, чтобы заставить учреждения прекратить работу в стране. Украинские власти, как всегда, не отличаясь особой дальновидностью, горячо поддержали это начинание и, по сути, способствовали тому, чтобы банки РФ просто ушли из Незалежной, в том числе и Сбербанк.

За издевательство над российским Сбербанком Украину ждет суровая расплата
www.capital.ua

Само собой, в России к такому поведению Украины отнеслись крайне негативно. Более того, половина граждан РФ считает, что наша страна должна соответствующим образом ответить на очередной агрессивный выпад со стороны Киева – об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного недавно Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, по данным ВЦИОМ, 50% респондентов ответили, что Россия должна предпринять ответные шаги в отношении Украины. При этом люди настаивают на таких мерах, как введение новых санкций, закрытие филиалов российских банков в Незалежной, прекращение поставок газа и даже закрытие границ с соседним государством.

Конечно, действовать радикально и непродуманно российское правительство, в отличие от киевских властей, не будет. Однако ряд ответных мер по отношению к Украине уже принят, и Киев не только начинает ощущать на себе все последствия своего бездумного решения, но и наверняка жалеет об этих непродуманных поступках.

За издевательство над российским Сбербанком Украину ждет суровая расплата
nstarikov.ru

Так, первым ответным шагом на агрессию Украины стала продажа Сбербанком своей «дочки» в Незалежной. Банк оперативно нашел покупателей и быстро передал им филиал, при этом особо не потеряв. А вот Киев лишился не только надежного банковского партнера, который мог действовать, фактически, на государственном уровне, но и важного источника финансирования.

Ни для кого не секрет, что в прошлом году именно Россия по-прежнему оставалась ведущим украинским инвестором. Однако в этом году Незалежной на такую щедрость рассчитывать не приходится. Тем более, не только Сбербанк, но и другие российские банки начинают постепенно продавать свои представительства в Незалежной, так как оставаться в такой рискованной ситуации им, разумеется, просто не выгодно. А вот кто придет им на смену – это еще большой вопрос.

За издевательство над российским Сбербанком Украину ждет суровая расплата
thekievtimes.ua

Кроме того, на днях президент РФ Владимир Путин подписал закон, серьезно ограничивающий возможность денежных переводов на Украину. Очевидно, что теперь приезжающие на заработки в Россию украинцы уже не смогут так просто отправлять полученные здесь средства на родину. Таким образом, Незалежная лишится еще одного значительного источника дохода, ведь речь идет о многомиллионных потоках.

Более того, на этом для Украины все не закончится. В ближайшем и отдаленном будущем она еще не раз ощутит последствия своих непродуманных и агрессивных решений в отношении банков РФ. 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ