Простая украинка ответила злопыхателям из Киева по поводу теракта в Питере

На прошлой неделе, 29 марта, на территории генконсульства Польши в Луцке произошел взрыв. Позже стало известно, что здание было обстреляно неизвестными из гранатомета РПГ-26. Несмотря на отсутствие доказательств, украинские власти по традиции заявили, что за происшествием стоит Москва.

В результате атаки была повреждена крыша здания и выбиты стекла в окнах. По счастливому стечению обстоятельств никто из сотрудников представительства не пострадал, хотя в момент обстрела консул Польши Кшиштоф Савицкий находился там вместе со своей семьей. В связи с терактом польская сторона отправила Киеву официальное заявление, в котором потребовала скорейшего выяснения обстоятельств инцидента. На это украинские власти ответили лишь тем, что «подобные провокации выгодны только Российской Федерации».

Картинки по запросу луцк консульство
 / 
Название

Киевлянка Полина Орловская, ведущая дневник о жизни в украинской столице, рассказала, как ее соотечественники восприняли обстрел польского консульства в Луцке, а также сообщила о реакции украинцев на другой, более громкий теракт - в Санкт-Петербурге.

По мнению Орловской, Россия не имеет ничего общего с тем, что случилось в Луцке. Девушка убеждена: причиной теракта является усиливающаяся «бандеризация» Незалежной, которая провоцирует конфликт с Польшей. Глядя на то, как на Украине набирают популярность ультраправые движения, польские политики закономерно предупреждают Киев, что страна, популяризующая крайний национализм, в ЕС не нужна. Именно это и подстегивает украинских радикалов совершать подобные преступления.

Аналогичную точку зрения разделяют и другие киевляне, которые крайне обеспокоены ухудшением криминогенной обстановки в стране. «Сначала нас всех снабдили гранатометами, а теперь требуют платить за камеры наблюдения», - выражают свое недовольство жители украинской столицы, отвечая на инициативу властей по «повышению безопасности граждан».

«Причем тут Кремль? Сначала с нациками разберитесь», - скандируют украинцы в ответ на заявления властей», - пишет Полина Орловская.

Что касается теракта в питерском метрополитене, произошедшего 3 апреля 2017 года, то на Украине популярные среди киевских СМИ теории о «причастности Москвы к взрыву поезда» также никто не поддерживает. Как сообщает Орловская, ее первым чувством после трагедии был страх того, что в гибели россиян замешан «кто-нибудь из окружения Яроша или Мосийчука».

Картинки по запросу правый сектор фашисты
 / 
Политикус

Киевлянка отмечает, что на Украине радикалы пользуются всей полнотой прав, поэтому могут безнаказанно совершать преступления, выгодные официальному Киеву. Начиная от убийства мирных жителей в Донбассе и заканчивая обстрелом польского генконсульства в Луцке - все это дело рук «озверевших националистов, которые вполне способны на совершение теракта и в России».

«Благо, украинского следа в санкт-петербургском теракте не обнаружено, что дает малейший шанс на выздоровление нашей нации», - заключает киевлянка, добавляя, что, судя по реакции некоторых соотечественников на случившееся, «надежд на это все же нет никаких».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru