читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Яков Кедми раскрыл свою версию кровавого теракта в Санкт-Петербурге

Яков Кедми раскрыл свою версию кровавого теракта в Санкт-Петербурге
10:05 7 Апреля, 2017
12750
0
Загрузка...

Бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми выразил мнение о недавнем теракте в петербургском метро.

Яков Кедми
www.cont.ws

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, что он думает об исполнителях теракта в петербургском метро, который случился 3 апреля 2017 года. По его мнению, у исполнителя – уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова – скорее всего, были сообщники, с которыми он несколько недель готовил террористическую атаку в метро. Кедми заявил:

«Скорее всего, он был не один. Но на взрыв пошел один. Вполне вероятно, что у него было несколько сообщников. Чтобы подготовить такую операцию, нужно несколько недель. Тем более что он жил там, знал город. Ему не нужно было ничего дополнительно изучать». 

Яков Кедми также отметил, что если провести тщательный анализ компонентов бомбы, то вполне реально найти сообщников террориста. Первым делом нужно выявить все содержимое и найти все места, где могли бы быть проданы элементы взрывчатки. Уже после этих мероприятий можно найти через продавцов поражающих элементов (например, подшипники) тех самых покупателей. Кедми сказал:

«Что касается компонентов, которые там были, следствие может попытаться обнаружить их происхождение: где они продавались. И являлся ли Джалилов единственным покупателем. Или это другие люди, дополнительные».

Стоит напомнить, что 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист подорвал себя в вагоне метро. В результате террористической атаки погибли 14 человек, более 70 обратились к врачам. Террорист Акбаржон Джалилов до того, как сесть в вагон, оставил еще одну бомбу, замаскированную под огнетушитель, нас станции «Площадь Восстания». Однако благодаря профессиональной работе работников метро и спецслужб вторую бомбу удалось вовремя обезвредить.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ