читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики в Сирии подняли на воздух грузовик пехоты Асада ударом из TOW-2

Боевики в Сирии подняли на воздух грузовик пехоты Асада ударом из TOW-2
21:20 6 Апреля, 2017
5230
0
Загрузка...

В минувший вторник, 4 апреля, на юге провинции Алеппо в Сирии началось наступление правительственных  войск с целью отбить высоту Джебель Аль-Мадоура. Данная точка является ключевой для дальнейшей операции по освобождению региона, так как она находится в непосредственной близости от дороги до Хамы.

Именно поэтому террористы буквально вгрызаются в упомянутую высоту, не давая армии Башара Асада продвинуться вперед. Вчера, 5 апреля, стало известно, что наступление правительственных войск было остановлено большими силами боевиков организации «Хайят Тахрир аш-Шам» при поддержке союзных ей формирований.

Противостояние террористов армии САР в южной части Алеппо попало на видео, которое было опубликовано медиаканалом джихадистской организации «Исламский фронт». На обнародованных кадрах боевики обстреливают грузовик пехоты сирийской армии из ПТРК BGM-71 TOW-2.

Несмотря на низкое качество представленного видеоматериала, вывод о том, в какую цель летит ракета террористов, можно сделать по обрывкам брезента (медленная скорость падения), которые разлетаются в разные части после прямого попадания. Кроме того, если присмотреться внимательнее, становится видно, как сразу после поражения грузовика от машины в направлении укрытия отбегают несколько человек.

Несмотря на то, что правительственные войска на поле боя продолжают допускать ряд непростительных ошибок, оставляя технику на открытом пространстве, наступление армии Асада на позиции террористов продолжается. В настоящее время командование ВС САР в южном Алеппо ожидает поддержки авиации, занятой на других участках фронта, чтобы переломить ситуацию и заставить радикалов отступить с занимаемой высоты Джебель Аль-Мадоура.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ