Полковник САА Самир Слейман: «США - партнёр террористов»

Полковник САА Самир Слейман прокомментировал атаку США на аэродром в Сирии, заявив от лица сирийской армии, что США - партнер террористов.

Полковник САА Самир Слейман: «США - партнёр террористов»

В ночь с 6 на 7 апреля ВМС США осуществили массированный ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат к востоку от Хомса. Вашингтон вместо разумных обоснований своих действий обвинил правительственные войска в применении химического оружия в провинции Идлиб накануне 4 апреля. Тем не менее, подобные утверждения уже признаны бездоказательными и голословными. 

Одновременно с ракетным ударом на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира боевики террористических формирований напали на  позиции армии Башара Асада. Полковник САА Самир Слейман прокомментировал атаку США на аэродром в Сирии, заявив от лица сирийской армии: 

«Это был неверный шаг в борьбе с терроризмом и это подтверждает, что США - партнёр террористов. Авиаудары помогли атаковать террористам базы САА. Попытки пояснить, что это ответ на химическую атаку, бездоказательны и дают боевикам сигнал для использования химического оружия». 

Также генерал сообщил, что подобная агрессия со стороны Вашингтона является нарушением договоров и соглашений, а правительственные войска ответят на это продолжением операции против террористов и боевиков «до победного конца на всей территории Сирии».

Таким образом, сирийская сторона, как и многочисленные партнеры САР, резко осудила агрессию США и планирует продолжить освобождение сирийских территорий. Однако к действиям США теперь будет приковано пристальное внимание мирового сообщества. Ведь факт нарушения международного права зафиксирован, и можно смело утверждать, что бесследно халатное отношение к нему не пройдёт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.