Кустурица поставил США на место: Путин вправе делать то, что выгодно России

Режиссер убежден, что и Сирия, и Россия имеют право отстаивать свои интересы.

Кустурица поставил США на место: Путин вправе делать то, что выгодно России

Известный режиссер и музыкант из Сербии Эмир Кустурица в одном из интервью рассказал о множестве политических заблуждений, распространенных в обществе, а также о своем видении современной обстановки в мире.

Кустурица поставил США на место: Путин вправе делать то, что выгодно России
Dnr24.com

Кустурица не раз высказывался в поддержку России и Путина, поэтому западная пресса зачастую выставляет его «пророссийским» режиссером и персоной «нон-грата» в европейской среде. Однако сам он подчеркивает, что это не совсем точная позиция, ведь его творчество – о его соотечественниках, а не о России и тем более не о Путине. При этом никакой неприязни со стороны европейской киносреды Кустурица не чувствует, а если бы и чувствовал, ему бы было все равно.

Тем не менее, режиссер, действительно, поддерживает идею многополярного мира, за которую выступает российское правительство. Но, по словам Кустурицы, он готов быть другом не только России и российскому правительству, но и всему миру, если там лидируют не одна, а несколько стран, способных на компромиссы. Тогда на место хаосу в нашу жизнь придет стабильность.

Кустурица поставил США на место: Путин вправе делать то, что выгодно России
B92

Режиссер знает, о чем говорит – в 1999 году США и их союзники бомбили Сербию, и их нападение унесло жизни и здоровье множества людей. До сих пор из-за атак кассетных бомб у многих соотечественников режиссера рак. Таким образом, у Кустурицы действительно есть немало вопросов в адрес США. По мнению режиссера, они слишком агрессивно навязывают собственное мнение. Миру нужен кто-то, кто будет защищать Восток от Запада, считает он.

Итак, по словам Кустурицы, он за равновесие в мире, где один игрок не сможет творить все, что захочет. В то же время другие страны, такие, как Сирия или Россия, имеют право отстаивать свои интересы. И это право не может оспорить никто, даже США.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.