Эксперт: Найджел Фараж, приближенный к Трампу, раскритиковал удар США по Сирии

Станислав Олегович Бышок рассказал журналу «Слово и дело», почему Найджела Фаража насторожила агрессия Трампа и к каким последствиям действия Вашингтона могут привести

Эксперт: Найджел Фараж, приближенный к Трампу, раскритиковал удар США по Сирии

В своё время Найджел Фараж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), был первым политиком, с которым встретился новоизбранный президент США Дональд Трамп. Многие даже полагали, что двух политиков связывает не только взаимное уважение, но и тесная дружба. Тем не менее, даже знаменитый так называемый евроскептик и сторонник Трампа раскритиковал в Twitter действия США в Сирии. Речь идет о ракетном ударе ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат под Хомсом.

Станислав Олегович Бышок, политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO, рассказал журналу «Слово и дело», почему Найджела Фаража насторожила агрессия Трампа и к каким последствиям могут привести действия Вашингтона .

Этот удар вызвал небывалый резонанс. Буквально пару минут назад я читал, что даже люди, которые Трампа поддерживали, негативно оценили атаку по сирийской авиабазе.

Вот Найджел Фараж поддерживал его во время предвыборной кампании. Он стал первым иностранным политиком, с которым Трамп встретился, когда стало понятно, что именно он займет президентсткое кресло, то есть Фараж один из наиболее близких к нему людей. И он написал у себя в Twitter, что поведение Трампа в Сирии вызовет резонные вопросы у людей, которые за него голосовали именно как за приверженца мира.

Так что я все-таки надеюсь, что Трамп, увидев такую негативную или настороженную реакцию со стороны общественности, перейдет к более конструктивной повестке по Сирии и не будет выносить за пределы своей страны внутриполитические вопросы.

Эксперт: Найджел Фараж, приближенный к Трампу, раскритиковал удар США по Сирии
ntv.ru
Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.